Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщение
Творожные куличи (МК от Елены)
Творожные куличи (МК от Елены)
[показать]
Решила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными. Предлагаю посмотреть мастер-класс где я буду печь "Творожные куличи".
Состав:
Тесто:
-
Мука - 0,5 кг (может чуть больше)
-
Творог - 250 г
-
Сливочное масло - 50 г
-
Яйца - 2 шт
-
Молоко - 0,5 ст
-
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
-
Сахар - 1 ст
-
Соль - щепотка
Глазурь:
-
Сахар - 1 ст
-
Желатин - 1 ч.л.
-
Вода - 6 ст.л.
Для украшения любая посыпка, я украсила мармеладом.
Приготовление:
В теплом молоке распускаем дрожжи, добавив туда 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Даем подойти в теплом месте. Взбиваем яйца с сахаром. Соединяем с размягченным маслом, творогом и ванилином. Всыпаем муку и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место и даем подойти в течении 2 часов. Обминаем и заполняем формочки на 1/3 формы. Накрываем полотенцем и даем подойти тесту в формах.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности куличей.
Достаем, даем остыть и покрываем верхушки куличей глазурью.
Мне очень нравится рецепт глазури на желатине, не липнет к рукам и красиво растекается на куличе, единственное нужно быстро насыпать посыпку, глазурь быстро застывает.
Сверху украшаем на ваш вкус, я украсила кусочками мармелада.
источник