• Авторизация


Без заголовка 14-03-2023 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сахарный пирог - ароматный и воздушный с хрустящей корочкой

Сахарный пирог - ароматный и воздушный с хрустящей корочкой

Если хотите удивить своих близких вкусной ароматной выпечкой можете испечь сахарный пирог. Рецепт этой выпечки опробован временем и обязательно получится у вас. Пирог получается нежным, со сливочной пропиткой и хрустящей сахарной корочкой (оболочкой). Он долго остается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить, эта выпечка наверняка станет вашей любимой.


сахарный пирог с хрустящей корочкой (670x440, 325Kb)

Ингредиенты:

Для образования корочки:

  • сливочное масло мягкое  - 75 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Пирог собирается из трех основных компонентов: готовится он на опаре, для которой понадобятся:

  • молоко слегка подогретое  - 100 мл
  • дрожжи сухие (быстрые)  - 1 ч.л. (5 г)
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 3 ст. л. с горкой (60 г)

Для теста:

  • соль - треть ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сливочное масло мягкое - 50 г
  • мука - 200 г

Для пропитки: понадобится 150 - 200 мл сливок жирностью 20%.

Приготовление:

Приготовить опару: из теплого молока, 60 г муки, дрожжей и чайной ложки сахара. Перемешать, накрыть и отставить на полчаса.

В отдельной емкости приготовить смесь из сахара, яиц, ванильного сахара и соли. Туда же добавить размягченное масло и вновь все тщательно перемешать.

Смешать опару с яичной смесью, добавить муку. Тесто накрыть пленкой и отставить на час в тепло.

Форму смазать маслом, застелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.

За это время приготовить состав для получения корочки: смешивая сахар и сливочное масло с ванилью.

Ручкой ложки или ножом сделать углубления в тесте. Разложить сахар с маслом по пирогу и отправить форму в разогретую духовку до 180С.

Выпекать пирог в течение получаса, проверяя готовность сухой шпажкой. Затем достать пирог и полить его сливками, после чего опять отправить в духовку еще на 5 - 10 мин.

Теплый пирог вынуть из формы, нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
сахарный пирог с хрустящей корочкой (670x440, 325Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 39 - Пирог "Сугроб" - оригинально, вкусно и легко
Часть 40 - Кокосовый воздушный пирог "6 стаканов"
Часть 41 - Сахарный пирог - ароматный и воздушный с хрустящей корочкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lunavas - Дневник Lunavas | Лента друзей Lunavas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»