• Авторизация


Форшмак 21-01-2023 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусно, просто и недорого: форшмак классический

Форшмак - блюдо еврейской кухни и означает в переводе "предвкушение". То есть, в полном смысле слова "перед вкушением" - перед основной едой. Блюдо очень древнее, но тем не менее есть несколько его вариантов. Форшмак готовят с отварным картофелем, сыром, морковью. Я не претендую на истину в последней инстанции, но считаю, что у меня рецепт классического форшмака, чему постоянно нахожу подтверждение в Интернете. Во всяком случае так готовили его моя мама, тётя и бабушка.

Форшмак классический






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе сельди - 400 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Белый батон - 70 г

Масло сливочное - 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.

Ингредиенты для классического форшмака

 

Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.

Сельдь и яйцо через мясорубку

 

Яблоко и репчатый лук моем и чистим. Понадобится одно среднее яблоко или половина крупного. Одна средняя луковица или половина крупной.  Яблоко желательно взять не очень сладкое. Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.

Добавить яблоко

 

Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.

Перемешать ингредиенты для форшмака

 

Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. Можно батон перемолоть сразу с остальными ингредиентами- не принципиально.

Селедочный фарш

 

Окончательно перемешиваем форшмак.

Основа для форшмака классиечского

 

При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло.

Форшмак классический фото

 

Подаём форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого.

Фото классического форшмака

 

Приятного аппетита!

Форшмак классический

 

Форшмак классический

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак | Lunavas - Дневник Lunavas | Лента друзей Lunavas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»