• Авторизация


Рулет мясной " Праздничный" 11-12-2021 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясной рулет "Праздничный"- один только его вид чего стоит: настоящее украшение стола

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Мясной рулет - это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления.

изображение_2021-12-09_205414 (500x360, 339Kb)

изображение_2021-12-09_205428 (500x366, 347Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Для фарша
 
Фарш мясной (любой) — 900 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица (ТМ "Haas" Баварская) — 1 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Чеснок (сухой) — 1 ст. л.
Молоко — 30 мл
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Зелень (смесь сушеной зелени) — 1 ст. л.
 
Начинка
 
Сыр твердый (тонкими ломтиками) — 200 г
Ветчина (тонкими ломтиками) — 200 г
Бекон (тонкими ломтиками) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Орехи грецкие — 1 горст.
Горчица (ТМ "Haas" Баварская) — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
 
Время приготовления: 60 минут
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Мясной рулет Праздничный фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясной рулет Праздничный ингредиенты

К мясному фаршу добавить горчицу ТМ "Haas" Баварскую, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо и панировочные сухари. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.

Мясной рулет Праздничный Для фарша

Грецкие орехи мелко нарубить и слегка поджарить на сухой сковороде.

Мясной рулет Праздничный Начинка

Репчатый лук нашинковать соломкой, чеснок измельчить и все обжарить на растительном масле до золотистости.

Мясной рулет Праздничный Фарш мясной

В миске смешать обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу ТМ "Haas", добавить соль и молотый перец. Все перемешать до однородности.

Мясной рулет Праздничный Яйцо куриное

На пищевую пленку выложить фарш, равномерным слоем (примерно 0,7 см) в виде прямоугольника.
На слой фарша выложить сыр, нарезанный на тонкие слайсы (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см).
Сверху на сырный слой выложить тонко нарезанную ветчину.

Мясной рулет Праздничный Горчица

На ветчину выложить луковую начинку.

Мясной рулет Праздничный Сухари панировочные

Рулет свернуть плотно, завернуть в пищевую пленку и прокатать по столу, уплотняя его.

Мясной рулет Праздничный Чеснок

На пищевую пленку уложить полоски бекона, внахлест, в виде елочки.

Мясной рулет Праздничный Молоко

На середину аккуратно уложить рулет (освободить от пленки) и завернуть в полоски бекона в виде елочки.

Мясной рулет Праздничный Перец черный

На стол расстелить фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложить на фольгу, косичкой вверх. Рулет завернуть не плотно в фольгу и поставить в разогретую до 180- 190* духовку, минут на 50.

Мясной рулет Праздничный Зелень

Минут за 10-15 до готовности, рулет достать из духовки, развернуть и полить образовавшимся соком. Рулет поставить обратно в духовку для образования румяной корочки.

Подавать рулет можно как в горячем виде, так и в холодном, приготовив его накануне.





Рулет получается настолько сочным и вкусным, просто "пальчики оближешь"!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет мясной " Праздничный" | Lunavas - Дневник Lunavas | Лента друзей Lunavas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»