Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТефтели в роскошном соусе
Друзья дорогие, прошли выходные.. Попробовать шарики надо мясные! Но речь не о них даже будет у нас! А соус роскошный в рецепте для вас! Нежный, луковый, томатный! Яркий, бархатный, пикантный! А насыщенный какой! Сытный, вкусный и густой!


-
Тефтели
-
-
Фарш мясной — 500 г
-
Хлеб — 2...3 ломт.
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Специи (соль, перец) — по вкусу
-
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
-
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
-
-
Соус
-
-
Морковь (крупная!) — 1 шт
-
Лук репчатый — 3 шт
-
Кетчуп — 3 ст. л.
-
Томатная паста — 2 ст. л.
-
Крахмал — 1 ст. л.
-
Паприка сладкая (можно чуть меньше) — 1 ст. л.
-
Специи (соль, сахар, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист, чеснок молотый) — по вкусу
-
Вода (кипяток) — 300 мл
-
-
Время приготовления: 40 минут


Тефтели готовим стандартно: фарш соединить с размоченной и отжатой булкой. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить, мокрыми руками слепить шарики) - на самом деле не принципиально какие тефтели вы сделаете, можно по своему любимому рецепту) можно даже и шарики с рисом)) - тут важен соус

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду

Зарумяниваем со всех сторон

Готовим соус: в сотейнике пассеруем на масле лук

Добавляем натертую морковь, специи и сахар (сахара приблизительно 1 ч. л, можно чуть больше, в общем, зависит от вашей томатной пасты)

Далее добавляем томатную пасту с кетчупом

Вливаем 300 мл кипятка и доводим до кипения

В 1/3 стакана воды разводим крахмал

Вливаем крахмал в соус, перемешиваем

Варим в течение 5 минут (увариваем слегка)

В полученный соус выкладываем тефтели

Тушим при приоткрытой крышке на небольшом огне 20 минут

Подаем, обильно поливая соусом
Мясные шарики в соусе готовы.

Приятного аппетита!
