• Авторизация


МЕДОВИК " ПУШИНКА" 18-04-2020 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

МЕДОВИК «ПУШИНКА»

МЕДОВИК «ПУШИНКА»

медовик пушинка (351x400, 97Kb)

Медовик «Пушинка» полностью заслуживает это название. Медовик очень легкий,  не приторный, ароматный и при этом — вы не поверите — практически без масла и всего с одной ложкой мёда! Да, да, это не описка — меда всего ложка. Но вкус — как будто там как минимум стакан. Вы такой когда-нибудь пекли? Нет? Тогда не теряйте времени даром, пеките — не пожалеете!

Для коржей:

  • 300 гр белой пшеничной муки
  • 25 гр меда
  • 25 гр сливочного масла (мягкого)
  • 200 гр темного коричневого сахара «мусковадо» (очень желательно! Но если нет — заменяйте белым)
  • щепотка соли
  • 6  гр питьевой соды (1 чайная ложечка)*
  • 2 больших яйца

Для крема:

  • 800 гр натурального йогурта жирностью 3%
  • ваниль
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Для отделки:

  • 50 гр орехов (обжарить и измельчить)
  • 50 гр шоколада (натереть или порубить)

Коржи:

1. Смешайте вместе муку, соль и соду, просейте. Приготовьте водяную баню.

2. В верхнюю емкость водяной бани вылейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером до тех пор, пока смесь не станет горячей, пышной, светлой, и сахар полностью не растворится.

3. В горячую яичную массу добавьте масло и мед, взбейте до полного растворения их в смеси.

4. Добавьте в яичную смесь муку с солью и содой, тщательно перемешайте лопаточкой до получения однородного теста. Выключите нагрев под водяной баней, но оставьте на ней тесто в миске.

5. Приготовьте 4 листа бумаги для выпечки, нарисуйте на них круги/квадраты/прямоугольники равные по площади кругу диаметром 24 см (используя дно от формы для выпечки или тарелку, или кусок плотного картона, как я). Разогрейте духовку до 190С.

6. Лопаточкой размажьте 1/4 теста по листу ровным слоем, так чтобы тесто немного выходило за начерченную линию.

7. Пеките коржи до красивого коричневого цвета, но не передерживайте их в духовке, чтобы они не стали горчить. Охлаждайте на решетке или на деревянной доске. Коржи получаются пышные, высотой около 1 сантиметра, и мягковатые. После охлаждения они немного затвердевают и хорошо держат форму.

Крем:

1. Выстелите марлей дуршлаг, вылейте йогурт и поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы стекла сыворотка. Остаться должно приблизительно 500 мл густого йогурта.

Если у вас есть возможность купить густой «греческий» йогурт, то можно его не отвешивать, использовать сразу.

2. Вмешайте в густой йогурт ваниль и сахарную пудру.

Если любите сладкое, добавьте в йогурт больше сахара — ориентируйтесь на ваш вкус.

Сборка:

1. Положите на каждый корж донышко от формы (которое вы использовали как трафарет), и острым ножом обрежьте корж по размеру трафарета.
Обрезки от коржей подсушите в духовке на листе и раздробите для получения крошки.

2. Промажьте коржи йогуртовым кремом ( оставьте 2-3 ст.л. для отделки).

При желании можно посыпать  каждый слой  йогурта шоколадной крошкой ( но не орехами! Орехи размокнут и станут невкусными).

3. Уберите торт в холодильник на ночь.

4. Крошку от коржей и поджаренные орехи смешайте вместе. Обмажьте бока торта оставшимся йогуртом, обсыпьте торт сверху и с боков подготовленной крошкой и украсьте шоколадом.

Если хотите, можно и полить сверху торт небольшим количеством нагретого меда — это придаст ему дополнительный медовый вкус и аромат.

Более праздничный вариант крема:

  • 250 мл сливок для взбивания (36-38%)
  • 200 г греческого йогурта 7% (или 2 баночки обычного, но дайте стечь сыворотке, как написано выше).

Сливки полностью взбейте и добавьте сильно охлажденный йогурт.

Получается замечательный воздушный крем,  крем-фреш, по структуре и вкусу.

Для того, чтобы подчеркнуть медовый вкус, можно и в крем добавить ложку меда.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК " ПУШИНКА" | Lunavas - Дневник Lunavas | Лента друзей Lunavas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»