• Авторизация


Запечённый цыплёнок от Томаса Келлера. 09-01-2020 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой запеченный цыпленок от Томаса Келлера - хорош, очень хорош, румяный, сочный, с хрустящей корочкой…

Еда для будней, еда для праздников, когда ты болен и когда за окном стужа, когда “хочется вкусненького” и когда следишь за калориями.
 
Только что из духовки, румяный, сочный, с хрустящей корочкой цыпленок – что еще нужно, чтобы насладиться едой? Ну, если немного легкого салата. Именно так подает своего цыпленка Томас Келлер в одном из своих ресторанов – Bouchon.
 

Сегодняшний рецепт, пожалуй, самый простой из серии “Запеченный цыпленок”. Я бы сказала базовый. Если вы любите какие-либо специи с курицей, скажем, паприку, смело посыпьте цыпленка ею перед запеканием. Вас пленяет аромат прованских трав, не бойтесь втереть их в цыпленка. Но это, если вы захотите повторить рецепт. А в первый раз рекомендую просто насладиться чистотой вкуса.

[показать]

[x452] А вы умеете запекать цыпленка? Если нет или он получается у вас сухим, обгоревшим или не дожаренным, попробуйте этот рецепт. А если, как я, умеете готовить “своего” запеченного цыпленка, то все равно попробуйте этот рецепт. Такого цыпленка Томас Келлер называет “Мой любимый простой запеченный цыпленок, или Три ингредиента цыпленок”.

Он хорош, очень хорош, румяный, сочный, с хрустящей корочкой…




[x452] Рецепт салата из сельдерея и яблока.

[x452]

Готовьте с удовольствием!

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • 1 фермерский цыпленок 1 - 1,5 кг комнатной температуры
  • Соль крупного помола
  • Свеже молотый черный перец
  • 2 ч.л. порезанных листиков тимьяна по желанию
  •  

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  1. Разогреть духовку до 230 С (450 F).
  2. Цыпленка обмыть и очень хорошо обсушить бумажным полотенцем. Чем суше цыпленок, тем хрустящей будет корочка.
  3. [x452]
    Посолить и поперчить цыпленка внутри. Перевязать его кулинарной нитью: связать ножки и кончик, прижать крылышки. Перевязывание поможет цыпленку равномернее прожариться и не пересушить грудки. Плюс так сложенный уже готовый цыпленок выглядит красивее.
  4. [x452]
    Посолить и посыпать перцем снаружи. Солить лучше свысока, как дождем поливать.Так соль распределится ровнее, что поможет образованию хрустящей корочки.
  5. Уложить подготовленного цыпленка на жароустойчивую сковороду или другую форму и отправить в духовку на 50-60 минут. Ни поливать, ни смазывать его не надо. Просто оставить на это время в духовке.
  6. [x452]

    Вынуть из духовки, добавить тимьян, если используете, к сокам на сковороде. 

    [показать]

    [x452]

    Обмазать несколько раз цыпленка соками с тимьяном. (Я использовала веточки тимьяна, чтобы обмазывать цыпленка). 

    [показать]

    [x452]

    Дать цыпленку постоять 10-15 минут, снять кулинарную нить и подавать его, порезав на порции.

    [показать]

    [x452]

    Томас Келлер подает такого цыпленка со свежим сливочным маслом и горчицей. На гарнир рекомендует простой зеленый салат. Я подавала на гарнир непередаваемо-восхитительный салат из яблока и сельдерея на ложе из рукколы.

    [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый цыплёнок от Томаса Келлера. | Lunavas - Дневник Lunavas | Лента друзей Lunavas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»