Для приготовления лосося в апельсиновом соусе понадобится:
Приготовление:
[614x427]
Лосось маринуем — соль, перец и сушеные травки. Оставляем на 15 минут. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем филе лосося с обеих сторон до полуготовности. Мясо лосося должно поменять цвет, но не покрыться жареной корочкой! Рыбу снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
[показать] [показать]
Готовим апельсиновый соус. В сковороду, на которой жарился лосось (это важно!), добавляем немного сливочного масла и измельченный лук-шаллот, держим на огне до характерного приятного аромата — лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем травы и вино. Вино выпариваем — количество вина должно уменьшится вдвое.
[показать] [показать] [показать]
Когда вино испарится, добавляем апельсиновый сок ( пару апельсиновых долек порезать в соус небольшими кусочками), держим на огне две минуты, затем уменьшаем огонь, добавляем сливки и филе лосося. Держим на маленьком огне 5-10 минут.
Апельсиновый соус к рыбе
Ингредиенты: