• Авторизация


Лосось в апельсиновом соусе 15-12-2019 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Лосось в апельсиновом соусе +замечательный апельсиновый соус к рыбе

2222299_aromatnaya_semga_apelsinami (700x464, 80Kb)

 Для приготовления лосося в апельсиновом соусе понадобится:

  • филе лосося,
  • 100 г сухого белого вина,
  • 3 луковицы шалот,
  • 100 грамм сливок,
  • свеже-отжатый сок одного апельсина,
  • соль,
  • свеже-молотый черный перец,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло,
  • смесь сухих трав (итальянские травы) и свежий тимьян.

                                                

Приготовление:

[614x427]

Приготовление:

Лосось маринуем — соль, перец и сушеные травки. Оставляем на 15 минут. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем филе лосося с обеих сторон до полуготовности. Мясо лосося должно поменять цвет, но не покрыться жареной корочкой! Рыбу снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

[показать] [показать]

Готовим апельсиновый соус. В сковороду, на которой жарился лосось (это важно!),  добавляем немного сливочного масла и измельченный лук-шаллот, держим на огне до характерного приятного аромата — лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем травы и вино. Вино выпариваем — количество вина должно уменьшится вдвое.

[показать] [показать] [показать]

 

Когда вино испарится, добавляем апельсиновый сок ( пару апельсиновых долек порезать в соус небольшими кусочками), держим на огне две минуты, затем уменьшаем огонь, добавляем сливки и филе лосося. Держим на маленьком огне 5-10 минут.

2222299_content_salmon_in_an_orange_glaze1__econet_ru (474x700, 249Kb)

 

Апельсиновый соус к рыбе

Это не только вкусный, но и очень удобный рецепт приготовления апельсинового соуса к рыбе, так как он параллельно используется и как маринад. Дополнить таким соусом можно не только красную рыбу, как в данном случае, но и любую другую по вкусу. Минимум ингредиентов, а результат просто фантастический.
 
2222299_apelsinovii_sous_k_ribe286116 (607x428, 40Kb)
 

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кленовый сироп — 1 ст. л.
  • Лосось (или любая красная рыба)
 
1. В пакет для маринования рыбки или глубокую мисочку натрите цедру апельсина.  Туда же добавьте сок половины крупного апельсина или целиком — среднего.
Для придания пикантной сладости в рецепте приготовления апельсинового соуса к рыбе используется кленовый сироп. И добавьте немного рисового уксуса.
2. Осталось выложить в маринад кусочки рыбки, предварительно подсолив и поперчив их по вкусу. Уберите в холодильник примерно на полчаса.
3. Рыбку можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке, например. Можно дополнить ломтиками апельсина.
4. А тем временем маринад отправьте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Когда маринад уварится и загустеет, получится аппетитный апельсиновый соус к рыбе
5. Готовую рыбку переложите на тарелку для подачи вместе с гарниром или овощами. А сверху полейте соусом.
2222299_lososvapelsinovomsouseimagesbig (700x466, 100Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось в апельсиновом соусе | Lunavas - Дневник Lunavas | Лента друзей Lunavas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»