Очень нравится мне рецепт этих пирожков тем, что тесто в пирожках получается тоненькое, нежное, а пирожки получаются аккуратными и все одного размера. Начинка у меня картофель, лук и зелень, но можно и с другой приготовить.


Тесто
Мука пшеничная / Мука (+50 г на раскатку) — 360 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (Без горки) — 1 ч. л.
Начинка
Пюре картофельное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Кефир смешать с яйцом и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Частями добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.
Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Укроп мелко нарезать.
К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.
Стаканом вырезать круги из теста.
На круг выкладываем начинку.
Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.
Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.
Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.