• Авторизация


шашлык 01-05-2017 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде, который творит со свининой чудеса

Этот рецепт хорош  тем, что длительное маринование не обязательно. Бывает же такое, что вдруг решили собраться на шашлыки – вот для такого спонтанного выезда на природу лучшего рецепта не придумать. Всего пару часов – и мясо готово! 

[500x334]

Популярность восточной кухни в последнее время так велика, что многие приемы и ингредиенты используются и в приготовлении наших традиционных блюд. Даже шашлыков это коснулось! На основе соевого соуса готовят отличный маринад для шашлыков, мясо получается нежнейшим, что называется «тающим», очень вкусным! Конечно, свою лепту вносит и коньяк, но пикантный вкус шашлыкам из свинины придает именно соевый соус. Его можно смешать со специями и залить мясо или добавить все по отдельности – разницы нет, делайте как вам удобно.

 

[показать]

- свинина (мякоть) – 2 кг;
- соевый соус концентрированный – 3 ст. л;
- коньяк (любой) – треть стакана;
- репчатый лук – 3-4 крупные луковицы;
- лавровый лист – 4-5 шт;
- лимон – 0,5 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 1,5 ч. ложки;
- базилик (не обязательно) – 1 ч. ложка;
- свежие овощи, зелень, салаты – к готовым шашлыкам.

[показать]

Приготовление



[показать]
Как приготовить шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде. Кусок мяса зачистить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить в дуршлаге на некоторое время. Почистить крупные луковицы от шелухи.



[показать]
Нарезать лук крупными кольцами, оставить, не разделяя на отдельные сегменты. 



[показать]
Мясо нарезать кусками средней величины, размером чуть меньше коробка спичек (или так, как вы привыкли это делать). Если свинина с жирком, то нарезайте таким образом, чтобы в каждом куске было и мясо, и жировые прослойки. Тогда шашлык получится очень сочным. 





[показать]
Влить в мясо соевый соус. Если концентрированный, густой (почти как ликер по консистенции), то достаточно трех ложек, если жидкий, то можно влить на одну-две ложки больше. 



[показать]
Вслед за соевым соусом добавить в мясо коньяк. Можете использовать любой, не обязательно это должен быть дорогой коллекционный напиток. 



[показать]
Тщательно перемешать мясо, чтобы соус и коньяк попали на каждый кусочек. Присыпать специями, разломанным лавровым листом. Снова все перемешать руками, втирая специи и жидкий коньячно-соевый маринад в мясо.

 

 




[показать]
Посолить, сбрызнуть лимонным соком (лимон не обязателен). 



[показать]
Высыпать кольца лука. Вымешать еще раз, накрыть и оставить при комнатной температуре на два-три часа, чтобы мясо настоялось, пропиталось маринадом и специями. Для более длительного маринования убрать посуду с мясом в холодильник.



[показать]
Куски мяса нанизывать на шампуры можно вперемешку с кольцами лука или брать только мясные кусочки. Делать это нужно не раньше, чем костер прогорел, чтобы не пересушить мясо на открытом воздухе. 



[показать]
Выложить шампуры на мангал, по мере поджаривания периодически переворачивать и поливать красным вином или сбрызгивать водой. Готовность шашлыка определяют по одному из кусочков – снимают и разрезают. Если внутри мясо светлое, без красного сока – шашлык готов. Но если делаете шашлыки часто или если среди друзей есть специалисты по приготовлению шашлыков, то готовность определяется визуально и по аромату поджаренного мяса.




[показать]
Подают шашлыки из свинины на коньяке сразу, с пылу с жару, как только сняли шампуры с мангала. К этому времени уже должны быть готовы соусы для шашлыка, салаты, закуски, нарезаны овощи и подготовлено все необходимое. Приятного аппетита! 

 

 

 

Шашлык из свинины в коньячно-со…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шашлык | Lunavas - Дневник Lunavas | Лента друзей Lunavas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»