• Авторизация


Нужно ли принимать пищевые добавки(суплементы)часть 2 20-08-2016 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В действительности же, большинству из нас суплементация очень нужна. Рынок суплементов, в отличие от фармакологической химии, развивается благодаря наблюдениям за естественными явлениями в природе. Уже много веков назад было замечено, что люди, которые каждый день съедают зубчик чеснока, гораздо реже подвержены инфекциям. В результате у нас теперь есть пищевая добавка – суплемент – чеснок в капсулах, ничем не хуже натурального, но не портящий нам дыхания. Еще более сильные средства против инфекции – экстракт из хрящей акулы и жир из ее печени. Оба они тоже теперь доступны в капсулах.

Пивные дрожжи, хвощ, омега 3, масло ослинника, экстракт гречихи, глюкозамин, масло из семян дыни, босвелиевая и линоленовая кислоты, яблочный уксус, китовый жир, гинкго билоба, корень женьшеня, растительная клетчатка, L-карнитин, коэнзим Q-10, магний, хром, кремний, селен и другие минералы; витамины в формах левосторонних, экстракт морских водорослей, артишоков, брокколи, алоэ, ананаса и многих других растений; вытяжки из чаев, трав, корок, семян, ростков, коры деревьев и побегов; белковые изоляты, антиоксиданты, свободные аминокислоты, «хорошие» жиры, флавоноиды, ликопены, каротины, пробиотики и множество других бесценных для нашего организма субстанций замкнуты в капсулах.

И если кто-то утверждает, что все они не нужны, что употребление их рискованно, или ничего не дает организму – он или круглый невежда, или у него дурные намерения.

Обеспечить организму идеально сбалансированную диету, основанную на пище, которую употребляют ежедневно дольше всего живущие и самые здоровые в мире народы, и следовать этой диете год, много лет – это нереальные мечты. Многие кушанья очень дороги, многие сезонно недоступны, а многих мы не когда не полюбим и поэтому ни за что на свете не будем ими систематически питаться.

Вот поэтому советы относительно того, как бы все эти полезные ингредиенты питания сбалансировать в естественном, не переработанном питании, великолепны, но в реальной жизни мало пригодны.

Вовсе не надо любить жирную рыбу, чтобы обеспечить своему организму постоянную поставку ненасыщенных жировых кислот. Они есть в капсулах. Не нужно любить сырую, для многих неприятно волокнистую и невкусную морковь. Достаточно пить только что выжатый морковный сок и глотать капсулы с клетчаткой.

И так со многими блюдами. Можно ли охотно и систематически есть только то, что здорово и ценно для организма, одновременно избегая токсичной еды? Можно ли в течение почти всей жизни есть столько лосося, сколько едят норвежцы или канадцы? Столько йогурта, паприки и помидоров, сколько едят болгары? Оливок и морепродуктов, сколько употребляют калабрийцы? Столько водорослей и моллюсков, сколько едят японцы? Трав и фруктов столько – сколько индийское племя Хунза, все члены которого живут до 110-120 лет? Причем, конечно, желательно есть все это одновременно, плюс еще гору фруктов, овощей, птицы, гречки, черного крупнозернистого хлеба, стручковых растений и соевого творога? Ну и, разумеется, запивать это следует протертыми соками, хорошей минеральной водой, пасокой, зеленым чаем и красным вином...

Это совершенно невозможно – и поэтому следует употреблять пищевые добавки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нужно ли принимать пищевые добавки(суплементы)часть 2 | Галина_Тучина - Дневник Галина_Тучина | Лента друзей Галина_Тучина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»