"Одно из проявлений закона подлости - блины пекутся дольше, чем поедаются."
Для приготовления понадобится следующее:
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Овсяная мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Дрожжи - 30 гр.
Соль по вкусу
Рецептик:
Подготовив все ингредиенты, требуемые для рецепта, приступаем к приготовлению.
Вливаем в кастрюльку чуть тёплое молоко и разводим в нём дрожжи. Смешиваем в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав её в кастрюльку с молоком, хорошо размешиваем. Даём подняться. В подошедшее тесто добавляем растёртые с солью и сахаром яичные желтки, размягчённое сливочное масло, всё хорошо размешиваем. Отдельно взбиваем яичные белки, сливки, соединяем их и осторожно вводим в тесто. Даём тексту подойти и выпекаем блины обычным способом.
Всем приятного аппетита!
P.S. Кстати, не забывайте подписываться и оставлять комментарии. Я буду очень рада! :)