"Одно из проявлений закона подлости - блины пекутся дольше, чем поедаются."
Для приготовления понадобится следующее:
Творог - 125 гр. (нежирный)
Сахар - 20 гр.
Маргарин - 20 гр. (растительный)
Лимонная цедра - 1 ч. ложка (тёртая)
Яйцо - 1 штука
Мука - 65 гр.
Дрожжи - 1 ч. ложка (сухие)
Изюм - 25 гр.
Жир (для фритюра)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар
Рецептик:
Подготовив все ингредиенты, требуемые для рецепта, приступаем к приготовлению.
Важно!
Если берём все же жирный творог, то не кладём маргарин либо же уменьшаем его количество.
Сахар смешиваем с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешиваем с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединяем с яичной массой. Тесто накрываем и ставим минут на 20 в тёплое место, чтобы дошло. Затем, с помощью двух столовых ложек, делаем шарики и обжариваем их порциями в горячем жире. Важно заметить, что порции мы делаем небольшими. Готовые пышки выкладываем на сито, чтоб стёк жир. Сахар смешиваем с ванильным сахаром и обваливаем пышки.
Всем приятного аппетита!
P.S. Кстати, не забывайте подписываться и оставлять комментарии. Я буду очень рада! :)