
Ароматное тёмно-янтарное лакомство согреет вас в любые морозы, защитит от простуды и подарит летнее настроение.
Груша — отличный фрукт. Помимо яркого цвета и интересного насыщенного вкуса, она обладает массой полезных свойств и практически полностью передаёт их варенью. Но из-за большого количества сахара есть это лакомство лучше понемногу.
Варенье можно приготовить из любого сорта груш, и каждый из них придаст десерту свой вкус и аромат. Однако для этого рецепта лучше подойдут твёрдые плоды, иначе мякоть разварится и красивых янтарных долек не получится.
Ингредиенты
Варенье из груш: ингредиенты
1 кг груши;
1 кг сахара;
2 стакана воды;
1 лимон.
Приготовление
Груши хорошо промойте. Удалите сердцевину и хвостики и разрежьте на дольки.
Как приготовить варенье: Нарежьте груши
Смешайте в глубокой кастрюле воду и сахар.
Поставьте на средний огонь и варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Если появится пена, снимите её.
В готовый сироп отправьте дольки груш и варите на медленном огне до готовности — пока груши не станут прозрачными.
На мелкой тёрке натрите цедру лимона.
Варите варенье 2 часа, регулярно помешивая.
В конце варки добавьте лимонную цедру, чтобы варенье не было приторным.
Готовое грушевое варенье подавайте к чаю или закатайте в банки и сохраните до зимы.