• Авторизация


Простой рецепт варенья из груш 15-09-2017 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


6026433_done_1504855572630x315 (630x315, 40Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ароматное тёмно-янтарное лакомство согреет вас в любые морозы, защитит от простуды и подарит летнее настроение.

Груша — отличный фрукт. Помимо яркого цвета и интересного насыщенного вкуса, она обладает массой полезных свойств и практически полностью передаёт их варенью. Но из-за большого количества сахара есть это лакомство лучше понемногу.

Варенье можно приготовить из любого сорта груш, и каждый из них придаст десерту свой вкус и аромат. Однако для этого рецепта лучше подойдут твёрдые плоды, иначе мякоть разварится и красивых янтарных долек не получится.

Ингредиенты

Варенье из груш: ингредиенты

    1 кг груши;

    1 кг сахара;

    2 стакана воды;

    1 лимон.

 

Приготовление

Груши хорошо промойте. Удалите сердцевину и хвостики и разрежьте на дольки.

Как приготовить варенье: Нарежьте груши

Смешайте в глубокой кастрюле воду и сахар.

Поставьте на средний огонь и варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Если появится пена, снимите её.

В готовый сироп отправьте дольки груш и варите на медленном огне до готовности — пока груши не станут прозрачными.

На мелкой тёрке натрите цедру лимона.

Варите варенье 2 часа, регулярно помешивая.

В конце варки добавьте лимонную цедру, чтобы варенье не было приторным.

Готовое грушевое варенье подавайте к чаю или закатайте в банки и сохраните до зимы.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт варенья из груш | Секреты_стройности - Дневник Секреты_стройности | Лента друзей Секреты_стройности / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»