• Авторизация


11 привычных продуктов, которые опасны в большом количестве 01-06-2017 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любое лекарство может стать ядом, а яд — лекарством. И то и другое определяет дозировка. Это же можно применить и к обычным продуктам, которые встречаются на любой кухне.

 

Морковь

6026859_800815239532603701495790065149579008065011495790080650c030a26a811496145114 (650x460, 83Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выглядит как миф, но действительно, если постоянно питаться морковью, наступает каротинемия, при которой кожа приобретает желто-оранжевый цвет. К счастью, без сильного вреда для организма.

 

Яблочные семечки

6026859_800765239567103901495790901149579090365011495790903650ff52695d301496145114 (650x460, 91Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В косточках яблока, вишни, персика, сливы, абрикоса и черешни есть синильная кислота в разной концентрации: больше — в персиках, меньше — в яблоках. Синильная кислота — яд, поэтому опасно именно разгрызать косточку и употреблять ядра. Если вы просто любите есть черешню целиком, вреда от этого не будет.

 

Бразильский орех

6026859_80036523964210470149579315314957931586501149579315865036b6b0bed11496145114 (650x460, 98Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 100 г содержится примерно 2 000 % суточной нормы селена. Несомненно, селен — важный элемент, который участвует в обмене веществ организма. Перекусив бразильскими орехами, вы обеспечите свой организм селеном на долгое время. Но его передозировка грозит выпадением волос, хрупкими ногтями, неврологическими проблемами и сердечной недостаточностью.

 

Кофе

6026859_800715239586104301495791650149579165765011495791657650580ae920501496145114 (650x460, 78Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большие дозы кофеина прежде всего влияют на сердце, вызывают бессонницу, тошноту и головные боли. Но чтобы почувствовать еще более серьезные негативные последствия употребления кофе, надо быть настоящим фанатом и выпивать по 4–5 чашек в день в течение продолжительного времени.

 

Чайный гриб / Комбуча

6026859_80066523954860380149579070514957907166501149579071665077e2c771601496145114 (650x460, 89Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот напиток лучше принимать как лекарство: в умеренных дозах и с перерывами. Его нельзя пить при диабете, повышенной кислотности желудка, грибковых заболеваниях и еще ряде нарушений. Некоторые чайные грибы содержат токсичные грибки и плесень, их употребление в большом количестве ведет к серьезным последствиям.

 

Карамбола

6026859_800615239575104001495791169149579117665011495791176650a8f489cc3a1496145114 (650x460, 94Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первым симптомом переедания карамболы является икота, потом тошнота, рвота и слабость. В тяжелых случаях — сбои в нервной системе и почках. Малые порции карамболы опасны только тем, у кого есть проблемы с почками. В целом карамболу не рекомендуют есть на голодный желудок и в большом количестве.

 

Мускатный орех

6026859_800565239582604220149579149614957915046501149579150465050df930f8c1496145114 (650x460, 84Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мускатный орех — приправа, которую добавляют в имбирные печеньки или мясо, но в ограниченном количестве, и не только потому, что приправа имеет очень сильный вкус. Уже 1 столовая ложка приводит к потере чувства реальности, тревоге, страху, мании преследования, галлюцинациям и более тяжелым последствиям.

 

Красная икра

6026859_8005152395891044201495791808149579185365011495791853650abcf952e401496145114 (650x460, 117Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Икра вредна в первую очередь из-за неправильного хранения и консервантов, которые применяют недобросовестные производители, — таковым, например, является дешевый уротропин (Е239), который в желудке превращается в формальдегид, хотя его запретили еще в 2010 году. Его употребление приводит к отравлениям, иногда в тяжелых формах. Также в икре, помимо полезных веществ, содержится достаточно много соли, поэтому ею лучше не злоупотреблять.

 

Горький миндаль

6026859_8004652395911045014957919761495791977650114957919776504fe7bf00051496145114 (650x460, 122Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Горький миндаль выглядит так же, как и сладкий, и отличается от него только резким вкусом. Сладкий мы часто употребляем в пищу, горький же крайне опасен в больших количествах. В нем содержится амигдалин, который в желудке расщепляется на синильную кислоту. Критическая доза для ребенка — 10 штук, для взрослого — 50 штук в день.

 

Вода

6026859_800415239657604901495793417149579342065011495793420650aa46a21afb1496145114 (650x460, 60Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не стоит воспринимать призывы пить как можно больше воды слишком буквально. Избыток воды разбавляет концентрацию натрия и калия в крови. В тяжелых случаях это приводит к водной интоксикации. Чаще всего она отмечается у спортсменов, любителей голодания и диет без соли. При том что нормой считается 2–3 литра воды в день, многие забывают, что она есть не только в напитках.

 

Зеленый картофель

6026859_8003152396081046014957921161495792118650114957921186505d4bf9f46d1496145114 (650x460, 73Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зеленый картофель, особенно проросший, содержит соланин — природный пестицид, который токсичен для людей даже при термообработке. Отравление чревато рвотой, диареей и остановкой сердца. К счастью, взрослому человеку достаточно трудно им отравиться, для этого нужно съесть хотя бы полкилограмма. А вот детей им кормить нельзя ни в коем случае.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 11 привычных продуктов, которые опасны в большом количестве | Секреты_стройности - Дневник Секреты_стройности | Лента друзей Секреты_стройности / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»