• Авторизация


7 продуктов, которые лучше обходить стороной в супермаркете 27-04-2017 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В красивой упаковке можно продать что угодно. А ведь мы часто бездумно берем с магазинной полки товары, которые вполне способны навредить нашему здоровью.

Продукты, которые не стоит класть в свою тележку в супермаркете, и рассказывает почему.

Зеленый салат в упаковке

6026859_132565180943600014927010550149277485914927748628009149277486265090124568ba1493103315 (650x260, 69Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ученые-бактериологи предупреждают: самый опасный продукт в супермаркете — порезанный и упакованный зеленый салат. Хотя на упаковке и написано, что он готов к употреблению, на нем могут обитать вредные бактерии, вызывающие кишечные заболевания. Они попадают на салатные листья из почвы, и их нельзя уничтожить, ведь салат не подвергается тепловой обработке. Чтобы обезопасить себя, любую купленную зелень нужно тщательно мыть.

Колбаса

6026859_13261517917460201492678896014926955511492695559800814926955596503ebbf66edd1493103315 (650x294, 94Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всемирная Организация Здравоохранения признала колбасу, бекон и другие изделия из переработанного мяса продуктами, которые провоцируют рак. Нитриты, содержащиеся в них, в кишечнике могут преобразовываться в нитрозамины — сильные канцерогены. Копчености к тому же могут содержать еще одно канцерогенное вещество — бензпирен. Лучше купить кусок хорошей говядины, приготовить его самому и использовать для закусок и сэндвичей вместо колбасы.

 

Бутилированный зеленый чай

6026859_1326651785026010149267808214926780948007149267809465044f59fa41e1493103315 (650x515, 81Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недавнее исследование подтвердило: напиток в бутылках, который продается под видом зеленого чая, не имеет с ним ничего общего. Зеленый чай славится своими антиоксидантными свойствами, а вот в 20 бутылках бутиллированного «чая» антиоксидантов столько же, сколько в 1 чашке настоящего. Этот напиток состоит в основном из воды, а сахара в нем больше, чем в газировке. Лучше заварить чай самому и взять его с собой.

 

Продукты с фруктовыми добавками

6026859_13271517853410201492678896149267889980081492678899650ecc86e689a1493103315 (650x294, 96Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Круассаны, булочки с ягодной начинкой и сладкие йогурты выглядят очень аппетитно. Но внутри — фруктовые наполнители, удобные для производства и продажи. Благодаря консервантам, ароматизаторам и загустителям, они не впитываются в тесто и не портятся. Но найти в них настоящие ягоды сложно. Производители таких начинок честно описывают свой продукт: «Содержание фруктов — 20–40 %». Лучше все-таки бросить горсть свежих ягод в свои утренние хлопья или кашу!

 

Майонез

6026859_13276517859360301492680134149268013880081492680138650627ce1de281493103315 (650x322, 58Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Майонез состоит из яиц, уксуса и подсолнечного масла и специй. Но в покупном майонезе есть еще и консерванты, красители и стабилизаторы. «Легкий» майонез содержит меньше жира (например 35 % вместо 50 %), но, чтобы сохранить густоту и вкус продукта, в него добавляют крахмал и сахар. Так что по калорийности он почти такой же, как и обычный майонез. Этот соус полезным не назовешь, но, если вы любите его, готовьте дома.

 

Молотые специи

6026859_13281517919060274217014926957871492695808800814926958086505ac5c61fa21493103315 (650x294, 64Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молотые специи легко разбавить более дешевыми добавками. Например, вместо корицы часто продают кассию, вместо шафрана — сафлор (бархатцы). Покупайте специи в зернах и мелите их сами. Лучше покупать специи без глутамата натрия — усилителя вкуса. Он безвреден, но при привыкании естественный вкус еды начинает казаться пресным.

 

Хлеб

6026859_13286517862960401492681085149268109180081492681091650c62771ac591493103315 (650x260, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб из супермаркета пекут из муки, которую отбелили с помощью химических веществ (например перекиси бензоила, который используют для взрывов в кино). Такая мука долго хранится, в ней не заводятся насекомые, но и пользы в ней мало. В тесто для хлеба добавляют и хлебопекарский улучшитель, содержащий уплотнители теста, усилители вкуса, ПАВ и т. д. Эти добавки улучшают качество теста и увеличивают срок хранения хлеба. Но нужны ли они нашему организму?

Покупайте хлеб в небольших пекарнях, где есть возможность расспросить о деталях производства.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 продуктов, которые лучше обходить стороной в супермаркете | Секреты_стройности - Дневник Секреты_стройности | Лента друзей Секреты_стройности / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»