• Авторизация


Оказывается, обычный рис необходимо варить особым способом 30-03-2017 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


6026433_Otvarnojrisvovremjapomidornojdiety (700x465, 167Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недавние эксперименты показали, что самый распространенный способ приготовления риса — обычная варка в кипятке. А этого недостаточно для выведения мышьяка. Дело в том, что в почве десятилетиями скапливаются промышленные токсины и пестициды, в которых содержится мышьяк. Именно его яды впитываются в корни растений через почву. Употребление такого продукта может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая болезни сердечно-сосудистой системы, диабет и рак.

Чтобы посмотреть, как меняется уровень мышьяка в рисе, профессор биологических наук из Королевского университета Энди Миэрг провел эксперимент. В телепередаче BBC «Верьте мне, я врач» он приготовил рис тремя разными способами:

В первом случае он варил рис в пропорции 2:1, как традиционно готовит большинство людей, до полного выпаривания воды.

Во втором на 5 частей воды он взял 1 часть риса. Когда излишки жидкости слили и замерили уровень содержания мышьяка, оказалось, его количество уменьшилось почти вдвое.

В третьем случае рис замачивали на ночь. При этом уровень токсинов уменьшился на 80 %.

Как безопасно приготовить рис:

Замочите рис на ночь в холодной воде.

Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Сварите рис из расчета 1 часть риса на 5 частей воды и слейте излишки жидкости.

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оказывается, обычный рис необходимо варить особым способом | Секреты_стройности - Дневник Секреты_стройности | Лента друзей Секреты_стройности / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»