
1. Запеченные фрукты с овсянкой: завтрак по-королевски!
Ингредиенты:
• Яблоко - 1 шт
• Груша - 1 шт
• Банан - 1 шт
• Изюм - 30 г
• Овсяные хлопья - 0,5 ст
• Корица - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Режем фрукты на кусочки (не слишком крупные, не слишком мелкие). Форму для выпеканиясмазываем маслом, фрукты выкладываем, не перемешивая. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку (200 градусов) на 10-15 минут. В это время в кастрюлю кладем подсластитель и овсяные хлопья. Заливаем небольшим количеством кипятка, только чтоб покрыть их. Промываем изюм. Вынимаем форму из духовки, добавляем содержимое нашей кастрюли, изюм и корицу. Все перемешиваем. Можно проверить мягкость фруктов ножом. Если жестковаты, можно все вместе отправить в духовку еще минут на пять. Если готовы, то сразу же подаем.
Приятного аппетита!
2. Овсянка в банке «Яблочный пирог»: королевский завтрак!
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 50 г
• Яблоко - ¼ шт
• Молоко 1% - 120 мл
• Грецкие орехи - 1 ст. л
• Мед - 1 ч. л
• Корица - ¼ ч. л
Приготовление:
Очистите и нарежьте на кусочки яблоко. Сложите все ингредиенты, кроме орехов, в банку или контейнер, залейте молоком и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте в овсянку рубленые орехи и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
3. Шоколадная ленивая овсянка: отличное начало дня!
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 90 г
• Молоко 1% - 1 ст
• Натуральный йогурт - 120 г
• Какао - 2 ст. л.
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в одной миске и разложите по двум банкам или контейнерам. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час. Утром добавьте по желанию любые орехи. Можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.
Приятного аппетита!
4. Ленивая овсянка в банке: начни день правильно
Ингредиенты:
● Овсяные хлопья - 150 г
● Молоко 1% - 90 мл
● Натуральный йогурт - 90 мл
● Клубника - 50 г
Приготовление:
Приготовьте продукты и чистые баночки с крышками. В баночки высыпьте овсянку. Йогурт смешайте с молоком. Залейте половиной получившейся смеси хлопья. Положите ягоды клубники в баночки.
Засыпьте оставшимися хлопьями клубнику, залейте оставшимся молоком с йогуртом. Закрутите крышки плотно, уберите овсянку в холодильник. Через 6-8 часов овсянка будет полностью готова.
Приятного аппетита!
5. Начни день правильно: Банановый смузи с овсянкой
Ингредиенты:
• Кефир 1% – 250 г
• Банан – 1 шт
• Ягоды по вкусу – 50 г (у нас клюква)
• Мед – 1 ст. л
• Овсяные хлопья – 2 ст. л
• Семена льна – 1 ст. л
Приготовление:
Режем банан и кладем его вместе с другими ингредиентами в блендер.
Измельчаем и получаем почти однородную массу. Разливаем в стаканы и наслаждаемся приятным и нежным вкусом полезного напитка.