• Авторизация


Пирожки "как пух" даже без дрожжей 03-06-2022 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки "как пух" даже без дрожжей

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Пирожки не черствеют после остывания, не впитывают масло, очень нежные, мягкие и не сырые внутри. Расскажу все секреты, как приготовить очень пышные пирожки с тестом "как пух". Готовить можно с любой начинкой. 


изображение_2022-06-01_221438351 (700x393, 474Kb)






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

✅Тесто для жареных пирожков без дрожжей:

Ряженка - 300 мл.

Мука - 360 гр.

Крахмал - 40 гр.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 желток.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

✅Начинка для пирожков:

Творог - 300 гр.

Белок яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ваниль - по желанию.

Манная крупа - 1 ст.л.

Тыква - 150 гр.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1 секрет:👉 Вместо кефира мы берём ряженку! Ряженка должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодной. Тесто на ряженке получается гораздо нежнее и без кислинки.

изображение_2022-06-01_222240767 (700x393, 351Kb)
2 секрет:👉 К ряженке добавляем яйцо комнатной температуры, но только один желток. Белок не нужно добавлять, он сделает тесто грубее и пирожки становятся черствые.
изображение_2022-06-01_222249106 (700x393, 286Kb)

3 секрет:👉 Сахара в тесто добавляем мало, иначе пирожки не будут очень пышными. 1 чайной ложки достаточно.
изображение_2022-06-01_222255912 (700x393, 358Kb)

Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния, я делаю это миксером. Быстро и удобно.
изображение_2022-06-01_222306204 (700x393, 382Kb)

4 секрет:👉 К муке добавляем крахмал. Берите любой: картофельный или кукурузный. Тесто с крахмалом будет более воздушное и пирожки ещё не будут так "дубеть" после остывания.
изображение_2022-06-01_222313590 (700x393, 381Kb)

Добавляем частями просеянную муку с крахмалом в ряженку и замешиваем тесто.

изображение_2022-06-01_222403751 (700x393, 406Kb)
Как тяжело становится мешать ложкой или миксером, то присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками.
изображение_2022-06-01_222415344 (700x393, 356Kb)
5 секрет:👉 Растягиваем тесто и только сейчас добавляю соду! Это важно. Ничем гасить соду не надо, иначе такой пышности в пирожках вы не добьетесь.
изображение_2022-06-01_222422720 (700x393, 391Kb)
Продолжаем замес теста. Долго вымешивать не надо. Глубокую миску смазываем немного растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем. Готовим любую начинку. Мой вариант начинки смотрите в видео в конце статьи.
изображение_2022-06-01_222429818 (700x393, 424Kb)

Из этого теста сразу можно готовить. Не надо ждать пока оно настоится.
 
Тесто делю на 10 кусочков весом 70 гр. Формирую колобки, закрываю их полотенцем.

изображение_2022-06-01_222436743 (700x393, 289Kb)

 
Добавляю в тесто начинку, защипываю края.



изображение_2022-06-01_222733295 (700x393, 323Kb)

6 секрет:👉 Чтобы пирожки не были внутри сырыми, жарить нужно в большом количестве масла. Чтобы масло доходило до середины пирожка. Это важно! Я беру небольшую сковородку.
изображение_2022-06-01_222740513 (700x393, 396Kb)
7 секрет:👉 Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне. 
изображение_2022-06-01_222748818 (700x393, 503Kb)


изображение_2022-06-01_222803654 (700x393, 380Kb)

Не нужно делать огонь сильным. Масло будет слишком горячее, в итоге пирожки снаружи зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Нам этого не надо.
 
Пирожки выкладываю на бумажные полотенца. Приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "как пух" даже без дрожжей | Рытя - Дневник Рытя | Лента друзей Рытя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»