• Авторизация


Минутное заварное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, вареников и пиццы. 15-05-2022 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Минутное заварное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, вареников и пиццы.

https://zen.yandex.ru/media/id/5bdf340ac6575b00aa87845a/minutnoe-zavarnoe-drojjevoe-testo-dlia-pirogov-pirojkov-varenikov-i-piccy-625c683ec785566fe4a3e6f6?&

1 (700x525, 301Kb)

Всем привет друзья и гости моего канала, сегодня приготовим пирожки и пиццу на минутном дрожжевом тесте! Замесили тесто, дали отдохнуть 5 минут и сразу можно лепить пирожки.

Ингредиенты:
 
450-500 г муки
 
150 мл тёплой воды
 
150 мл кипятка
 
1 ст л сахара
 
1 ч л соли
 
18 г живых дрожжей
 
Начинка для пирожков:
 
4 яйца
 
150 г мягкого сыра
Приготовление.
В чашку отправляем 1 ст л сахара, вливаем 150 мл тёплой воды, добавляем 18 г живых дрожжей, размешиваем чтобы сахар и дрожжи растворились.


2 (700x383, 274Kb)
3 (700x381, 277Kb)
4 (700x383, 274Kb)
5 (700x372, 260Kb)

В миску просеиваем 450 г муки, добавляем 1 ч л  соли, вливаем 60 мл растительного масла, размешиваем, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.


6 (700x383, 258Kb)
7 (700x384, 273Kb)
8 (700x379, 263Kb)
9 (700x393, 295Kb)

Мука вобрала всю жидкость, вливаем 150 мл крутого кипятка и продолжаем замешивать тесто.

10 (700x386, 288Kb)
11 (700x378, 270Kb)

Тесто получается очень мягким и липнущим к рукам. Для удобства перекладываем тестов на стол, посыпанный мукой и продолжаем вымешивать тесто ещё 5 минут, затем тесто отбиваем о стол.


12 (700x380, 267Kb)
13 (700x385, 271Kb)

Тесто в процессе замеса становится гладким, мягким и шелковистым и совсем не липнет к рукам. В процессе замеса я добавила ещё 30 г муки.


14 (700x378, 265Kb)

Тесто я разделила на две равные части. Одну часть теста оставила для пиццы, а вторую часть - поделила на восемь маленьких шариков. Каждый шарик подкатываем, затем накрываем плёнкой и даём отдохнуть заготовкам 5 минут.


15 (700x357, 252Kb)

За это время тесто немного поднялось. Стол слегка смазываем растительным маслом, кладём шарик теста и руками растягиваем в лепёшку. На середину каждой лепёшки кладём начинку, у меня сегодня пирожки с яйцом ,сыром и зелёным луком, , всё посолила и поперчила по вкусу и начинка готова. Формуем пирожки, и даём расстояться 5минут.


16 (700x383, 285Kb)
17 (700x385, 285Kb)
18 (700x380, 304Kb)
19 (700x369, 280Kb)
20 (700x383, 288Kb)
21 (700x382, 275Kb)

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем пирожки и жарим с двух сторон до румяности.


22 (700x380, 258Kb)

Готовые пирожки снимаем на тарелку застеленную бумажным полотенцем чтобы ушло лишнее масло.


23 (700x380, 253Kb)

Пирожки получаются очень аппетитными и вкусными,и совсем не пахнут дрожжами, что не мало важно.

Просто и вкусно. Приятного аппетита! good


24 (700x377, 299Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минутное заварное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, вареников и пиццы. | Рытя - Дневник Рытя | Лента друзей Рытя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»