• Авторизация


Нежнейшая говяжья печень - без жарки, муки и большого количества растительного масла 07-03-2022 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежнейшая говяжья печень - без жарки, муки и большого количества растительного масла

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Просто заливаю говяжью печень кефиром, а потом в духовку (очень нежно и вкусно). Без жарки, муки и большого количества растительного масла готовлю нежнейшую говяжью печень. Потребуется минимум простых продуктов. Это очень легкий способ приготовления, использую его и для свиной печени. Просто заливаю печень кефиром, а потом готовлю в духовке. Чтобы печень не пересохла при запекании, дополняю ее луком. И говяжья, и свиная печень получается очень нежная с замечательным вкусом и ароматом.

scale_1200 (700x467, 232Kb)


thumb-840x440 (700x366, 189Kb)


 

Порции 5-6
 
Время подготовки 2-3 часа Время приготовления 25 минут
 
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
800 г печень (говяжья)
300 мл кефир
1 шт. репчатый лук (большой)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Печень промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем пленку.

изображение_2022-03-05_155838 (700x467, 444Kb)
Нарезаем большой кусок на кусочки среднего размера толщиной около 1,5 см и отправляем в миску. Не солим.
изображение_2022-03-05_155845 (700x467, 352Kb)

Заливаем печень кефиром (у меня жирность 3,2%).
изображение_2022-03-05_155854 (700x467, 272Kb)

Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).
изображение_2022-03-05_155901 (700x467, 263Kb)

В форму выливаем масло и распределяем по дну. Добавляем нарезанный репчатый лук, посыпаем солью и молотым перцем.
изображение_2022-03-05_155908 (700x467, 441Kb)

Кусочки печени отжимаем руками и выкладываем в один слой на лук.
изображение_2022-03-05_155914 (700x467, 437Kb)

Посыпаем печень солью и молотым перцем. Не накрываем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25 минут.
изображение_2022-03-05_155922 (700x467, 496Kb)

Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. За счет того, что из лука и самой печени выделяется сок, на дне будет образовываться жидкость (бульон). Она не даст печени пересохнуть при запекании.
изображение_2022-03-05_160028 (700x467, 481Kb)
Готовую печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет кефира и запекания в жидкости она получается сочная, очень мягкая с прекрасным вкусом и ароматом.
scale_1200 (700x467, 232Kb)

 

Просто заливаю говяжью печень кефиром, а потом в ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшая говяжья печень - без жарки, муки и большого количества растительного масла | Рытя - Дневник Рытя | Лента друзей Рытя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»