Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеБеру дешевые макароны и готовлю праздничное блюдо. Все, кто пробует выпрашивают этот рецепт!

Я никогда бы не подумала, что самые обычные макароны можно приготовить так вкусно! Это блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Получается очень вкусно и без лишних заморочек!
Здравствуйте, дорогие зрители!
Ингредиенты для данного блюда есть дома практически у всех! Если гости нагрянули неожиданно, можно смело приготовить им такое угощение и все останутся довольными. Данное блюдо лучше готовить в казане, так оно получается особенно вкусным. Но, если казана нет, то подойдет любая большая сковорода или кастрюля. Давайте же скорее начнем готовить!
Ингредиенты:
Макароны - 450 г
Растительное масло - 100 мл
Мясо - 600 г
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Кипяток - 1,6 л
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Петрушка
Переходим к приготовлению:😉
1.Высыпаю пачку макарон в казан, масла не добавляю. Держу их на сильном огне постоянно помешивая. Когда макароны начнут темнеть, я достаю их из казана.
2.Далее выливаю в казан растительное масло и выкладываю мясо порезанное крупным кубиком. Подойдет говядина, свинина или индейка. (Я использую говядину). Жарю мясо в масле на сильном огне 5 минут.
3.Затем добавляю репчатый лук. Перемешиваю и жарю содержимое казана еще 3 минуты. Периодически перемешиваю. Огонь ставлю чуть выше среднего.
4.Затем добавляю морковь порезанную кружочками. Перемешиваю и жарю ингредиенты еще 3 минуты.
5.Затем добавляю сладкий перец. Я использую перец двух цветов, для контраста. Жарю еще 2-3 минуты.
6.Добавляю свежие помидоры, все перемешиваю.
7.Добавляю соль и черный перец по вкусу.
8.Заливаю овощи и мясо кипятком и накрываю казан крышкой. Тушу блюдо 50-60 минут на среднем огне.
9.Через час я высыпаю в казан подсушенные макароны. Все перемешиваю и держу блюдо под крышкой 5 минут. Затем крышку снимаю, перемешиваю и держу макароны без крышки еще 5 минут.
10.В завершении добавляю большое количество измельченного чеснока. Все перемешиваю и через 1-2 минуты выключаю плиту.
Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Готовое блюдо посыпаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊Это очень вкусное блюдо! Мне такой рецепт нравится гораздо больше банальных макарон по-флотски. Ароматы овощей и мяса придают обычным макаронам не забываемый вкус.
Очень-очень жду ваше мнение в комментариях!