• Авторизация


Оладьи теперь готовлю только так: вкусные, пышные и не жирные + весь секрет в потрясающей начинке! 27-02-2022 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Оладьи теперь готовлю только так: вкусные, пышные и не жирные + весь секрет в потрясающей начинке!

Screen Shot 02-25-22 at 10.52 PM 004 (700x422, 420Kb)

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!

 
РЕЦЕПТ:
 
• Куриное филе (запеченное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо - 1 шт.
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
В миске соединяю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком хорошенько. 
 
Добавляю кефир. Но кефир не холодный! Я обычно заранее достаю кефир из холодильника. И он стоит на столе хотя бы пару часов. Тогда тесто лучше получается и оладьи вкуснее.
 
Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г. Тесто должно получится как густая сметана.
 
В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю.
 
Теперь "начинка". Обязательно зеленый лук и одно вареное яйцо, нарезанное мелко.
 
И курица. Только курица обязательно запеченная! Здесь у меня запеченное куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки.
 
Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким! Оно не должно стекать с ложки, а должно "отваливаться" (наверное, это так можно назвать). В видео в конце статьи я добавлю ссылку на видео - там хорошо видно, какое должно быть тесто.
 
Если вдруг тесто жидковато - добавляю еще муки.
 
Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Здесь важно! Огонь должен быть средним (у меня это 10 из 14)! Иначе оладьи не пропекутся и подгорят. 
 
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 02-25-22 at 10.50 PM (700x419, 376Kb)

3.
Screen Shot 02-25-22 at 10.50 PM 001 (700x441, 251Kb)

4.
Screen Shot 02-25-22 at 10.51 PM (700x441, 326Kb)

5.
Screen Shot 02-25-22 at 10.51 PM 001 (700x441, 407Kb)

6.
Screen Shot 02-25-22 at 10.51 PM 002 (700x441, 390Kb)

7.
Screen Shot 02-25-22 at 10.52 PM (700x413, 365Kb)

8.
Screen Shot 02-25-22 at 10.52 PM 001 (700x429, 368Kb)

9.
Screen Shot 02-25-22 at 10.52 PM 002 (700x429, 417Kb)

10.
Screen Shot 02-25-22 at 10.52 PM 003 (700x422, 433Kb)

11.
Screen Shot 02-25-22 at 10.52 PM 004 (700x422, 420Kb)

12.
Screen Shot 02-25-22 at 10.53 PM (700x422, 361Kb)

Вот такие эти оладушки внутри. Очень вкусно! Очень! Особенно со сметаной.

Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки - тогда вкус будет напоминать пиццу. 
 
Оладьи в стиле "пицца". Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус
 
Можно добавить в начинку отваренный рис и яйца. Или можно сделать "луковую" начинку - много зеленого лука и немного обжаренного.
 
Тоже вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи теперь готовлю только так: вкусные, пышные и не жирные + весь секрет в потрясающей начинке! | Рытя - Дневник Рытя | Лента друзей Рытя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»