Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПросто подвешиваю куриные голени за решетку и готовлю вкуснейший ужин

Идеальное горячее блюдо на Новый год должно быстро и просто готовиться, и при этом выглядеть на все 100, и быть очень вкусным. Только так и не иначе.
Готовится быстро и просто, позволяет сэкономить время для приготовления закусок и салатов.
Рецепт:
Голени - 15 шт.
Картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 300 г
Перец - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Помидоры черри - 150 г
Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Маринад:
Соевый соус - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Давайте готовить!
В миску выливаем соевый соус. Добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
В миску выкладываем голени (у меня 15 штук), смазываем и натираем маринадом курицу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Лук нарезаем полукольцами и перекладываем в большую форму или на противень для выпечки.
Картофель нарезаем на куски и перекладываем в форму к луку.
Добавляем к овощам 1/2 головки чеснока.
Солим и перемешиваем.
Перец нарезаем полосками и укладываем на картошку.
Шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части. Но если у вас мелкие грибы, то резать их не нужно - получиться еще красивее. Перекладываем в форму.
Выкладываем сверху помидоры черри. Добавляем соль, перец и оливковое масло - по вкусу.
Достаем голени из холодильника и еще раз все перемешиваем.
Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной.
Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками. Насаживаем голени на решетку.
Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим овощи с грибами.
Запекаем 60 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от духового шкафа время может быть увеличено или уменьшено, смотреть по готовности.
Курочка будет запекаться со всех сторон, жир со специями будет капать в овощи с грибами, придавая им насыщенный вкус.
Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным.
Посыпаем сверху свежей зеленью.
Фоторецепт приготовления вкусного ужина в духовке:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Подаем горячее к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным блюдом.
Как вам такой рецепт? А вы какое горячее будете готовить на Новый год? Жду Вас в комментариях!