• Авторизация


ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК, А ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! ВАС БУДУТ ПРОСИТЬ ГОТОВИТЬ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ 21-08-2021 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК, А ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! ВАС БУДУТ ПРОСИТЬ ГОТОВИТЬ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Как вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке – лодочки из кабачков, цуккини с сыром – вкусный и быстрый ужин – пшено и овощи кабачки

Рецепт (на 4 порции):
Кабачки небольшие – 4 штуки
Пшено – 100 грамм (5-6 столовых ложек)
Помидоры – 2 штуки (крупные)
Болгарский перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1-3 зубчика
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Кабачок нужно вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.

Разрезаем кабачок вдоль пополам на две равные части.

 
 
 

Часть мякоти нужно удалить, оставляя стенки толщиной примерно 0,5-1 см.

Я это решила сделать ложкой для мороженого.

 
 
 

Теперь подготовим овощи для начинки.

Мякоть кабачка нужно нарезать маленькими кубиками.

 
 
 

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. У меня головка маленькая, я решила оставить полукольцами.

 
 
 

Болгарский перец также мелко нарезаем.

 
 
 

Помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

 
 
 

Пару зубчиков чеснока нужно натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.

 
 
 

Кроме того, нужно заранее отварить пшено в подсоленной воде до готовности.

Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минуты.

Высыпаем болгарский перец, еще немного обжариваем.

 
 
 

Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор.

Жарим еще около 5 минут.

 
 
 

Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Все перемешиваем и тушим еще некоторое время.

В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем.

 
 
 

Начинка для кабачков готова.

Кроме того, нужно натереть немного сыра на крупной терке.

 
 
 

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой.

 
 
 

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.

 
 
 

Чтобы проверить готовность кабачка, проткните его ножом или вилкой, он должен быть мягким.

Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо. Я решила их украсить зеленью.

 
 
 

Кабачок, сыр и овощная начинка с пшеном прекрасно сочетаются между собой.

Такое блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

 
 
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

https://zen.yandex.ru/media/irinaliss/obychnaia-ps...i-den-6107d8109eb3d919aa8b247c

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБЫЧНАЯ ПШЁНКА И КАБАЧОК, А ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! ВАС БУДУТ ПРОСИТЬ ГОТОВИТЬ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ | Рытя - Дневник Рытя | Лента друзей Рытя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»