• Авторизация


Рецепты 25-11-2020 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури

2442780_47166-710x550x (700x542, 361Kb)

Пирожное "Картошка"-занимает достойное место среди большого разнообразия десертов! Способы приготовления всеми любимого с детства десерта-очень разнообразны. Впереди новогодние праздники-приготовьте "картошку" в виде сказочной ёлочки! Пирожное готовится быстро и увлекательно, сформируйте привычный десерт необычной формой "елочка", заглазируйте шоколадом, украсьте кондитерской посыпкой! Пирожное "картошка"в виде ёлочки, станет достойным украшением новогоднего чаепития!!!

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури»:

Печенье-донышки:

Масло сливочное — 60 г
Сахар — 80 г
Соль (щепотка)
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Кофе натуральный (очень мелкий помол) — 20 г

Пирожное-ёлочка:

Печенье (бисквитное (сухое)) — 250 г
Орехи (мягкие(кешью)) — 100 г
Цукаты (ананасы) — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Молоко сгущенное — 150 г
Коньяк — 50 мл

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный — 100 г
Мед — 30 г
Масло сливочное — 50 г

Украшение:

Посыпка кондитерская (золотые шарики)


Рецепт «Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури»:

2442776_53949-640x480 (640x443, 191Kb)

Продукты для печенья-донышек:

2442777_79100-640x480 (640x480, 208Kb)

Мягкое масло разотрите с сахаром, щепоткой соли, вмешайте яичный желток, добавьте мучную смесь (мука+какао+разрыхли тель+молотый кофе). Замесите мягкое тесто, уберите на холод на 30 минут. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см., выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья. Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 12-15.

2442778_25883-640x480 (640x480, 214Kb)

Продукты для пирожных "Картошка":

2442779_50742-640x480 (640x480, 191Kb)

Измельчите в крошку (по отдельности) бисквитное печенье, орехи и ананасовые цукаты (при измельчении цукатов, добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек, тем самым вы облегчите работу измельчителя (цукаты не будут налипать на ножи измельчителя). В термостойкую миску поместите сливочное масло, влейте сгущенное молоко. Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла, влейте коньяк. В сухую крошку влейте жидкую смесь, перемешайте в однородную массу, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

2442787_30639-640x480 (640x480, 163Kb)

Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные "елочки"
(h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы, за неимением таковой, сформируйте ровные конусы. Пирожные-заготовки уберите на холод (холодильник=3-4 часа, морозильная камера 1 час.)

2442788_45343-640x480 (640x480, 205Kb)

Шоколадная глазурь:

2442789_12895-640x480 (640x480, 212Kb)

В небольшую кастрюльку поломайте шоколад, добавьте сливочное масло и мед. Нагрейте смесь на водяной бане до однородной, гладкой консистенции.
\"Замерзшие\"заготов ки-ёлочки поставьте на решетку (решетку на тарелку), залейте сверху горячей шоколадной глазурью. Сразу же ( пока глазурь влажная), "'приклейте" пирожные к печеньям- донышкам. Украсьте кондитерской посыпкой.
Уберите на холод до полного застывания глазури.

2442790_65767-640x480 (640x460, 270Kb)

Заварите ароматный кофе, и угостите своих друзей вкусным десертом, приготовленным своими руками!
Приятного аппетита!!!
Праздничного и сказочного настроения!!!

2442791_11790-640x480 (640x463, 266Kb)

2442792_28094-640x480 (640x480, 260Kb)

Бдагодаря плотной шоколадной глазури, и так как в рецепте используется печенье ( а не бисквит)пирожные замечательно хранятся в холодильнике ( в контейнере с крышкой) несколько (5-7)дней. Тем самым, пирожное можно приготовить за несколько дней до праздника.

2442784_10681thumb500 (500x375, 180Kb)

2442786_14598thumb500 (500x375, 183Kb)

2442785_82051thumb500 (500x375, 174Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/154837/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты | Arikra - Дневник Arikra | Лента друзей Arikra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»