С возрастом мы становимся более склонны к набору лишнего веса, в результате риск развития заболеваний сердца, сосудов, сахарного диабета и рака, значительно повышается. Но благодаря микроэлементам, которые содержатся в некоторых фруктах и ягодах, можно помешать этому процессу.
Люди, употребляющие фрукты, содержащие флавоноиды, не поправляются, а наоборот, теряют лишние килограммы.
[600x398]
На какие фрукты и ягоды стоит обратить внимание?
-
Голубика. Эти ягоды отличаются матовым голубым цветом, за счет того, что содержат мощные антиоксиданты, которые защищают от воспалительных процессов. Они защищают организм от развития заболеваний сердца и рака, улучшают обмен веществ. В замороженной ягоде сохраняется большое количество антоцианов, больше лишь в свежих ягодах
-
Клубника. Съедая всего несколько ягод в день, можно предотвратить скачки сахара и уменьшить воспалительные процессы, а все благодаря тому, что клубника одновременно содержит и флавонолы и антоцианы.
-
Яблоки. Благодаря флавоноидным полимерам, происходит выработка определенных ферментов, и сахар выводится из организма, не откладываясь в жир, поэтому употребление сладостей не так опасно. Наиболее полезными считаются яблоки сорта рэд делишес, антоновка, фуджи и белый налив.
-
Груши. Этот фрукт богат пектином и флавоноидами, обеспечивает дневной нормой пищевых волокон, что полезно для микрофлоры кишечника. Вещество флавон - 3 - ол предотвращает развитие диабета.