
Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сахар и яйца взбить в пену.
Растопить шоколад и масло, перемешать.
Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10.
Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20... до сухой лучинки.
Остудить.
Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см.
Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
Сливки взбить в пышную массу, отставить.
Желатин замочить в холодной воде.
Сахар с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной.
У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение.
Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет.
Желтков у меня ушло 5 штук, иногда 6 штук, количество будет зависеть от размера яиц.
Сливки нагреть, шоколад растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.