• Авторизация


Торт-суфле на брауни 28-06-2020 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт-суфле на брауни

2835299_Tortsyfle_na_brayni (700x542, 94Kb)

Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

Ингредиенты для «Торт-суфле на брауни»:
Брауни
 
Шоколад темный — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 90 г
Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Суфле
 
Вода — 80 г
Сахар — 210 г
Сливки (не менее 33% жирности) — 350 г
Желток яичный — 100 г
Желатин (листовой) — 15 г
Ванильная эссенция (несколько капель) — по вкусу
Глазурь
 
Сливки (10% жирности) — 80 мл
Шоколад темный — 80 г
 

Рецепт «Торт-суфле на брауни»:

Муку смешать с разрыхлителем.
Сахар и яйца взбить в пену.
Растопить шоколад и масло, перемешать.
Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10.

Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20... до сухой лучинки.
Остудить.
Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см.
Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.

Сливки взбить в пышную массу, отставить.
Желатин замочить в холодной воде.
Сахар с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной.
У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение.
Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет.
Желтков у меня ушло 5 штук, иногда 6 штук, количество будет зависеть от размера яиц.

Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни.
Поставить в холодильник.

Сливки нагреть, шоколад растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

Приятного чаепития!!!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле на брауни | Мой_мир_рукоделия - Дневник Мой_мир_рукоделия | Лента друзей Мой_мир_рукоделия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»