• Авторизация


Пошаговый МК с фото: "НАПОЛЕОН" на 6 коржей 17-03-2018 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Наполеон" на шесть коржей

[показать]
Автор:
Поварёнок 3 уровня
15 марта 2018, 16:45  Просмотров: 23243
 
Описание:На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" ее "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!
 
Ингредиенты для "Торт "Наполеон" на шесть коржей":
Тесто Крем
Рецепт "Торт "Наполеон" на шесть коржей":
[показать] Начинаем приготовление теста. В миску просеиваем муку и рубим туда холодное сливочное масло.

[показать] Масло и муку перетираем в крошку. Чтоб от тепла рук масло не начало таять лучше применить для этого либо миксер, либо толкушку для пюре.

[показать] В стакане смешиваем холодную воду, соль, яйцо и уксус. Размешиваем. И вливаем в мучную крошку.

[показать] Вилкой делаем замес теста. Можно рукой, но быстро! Долго не месить.

[показать] Тесто получается липковатое. Чтоб разделить его на части руки окунаем в муку. Противень притрусить мукой и выложить на него тесто поделенное на 6 равных частей. Убираем в холодильник на 40 минут.

[показать] Через 40 минут один из комочков достаем из холодильника и раскатываем сразу на пергаменте или на коврике для выпечки. Чтоб не липло к скалке верх комочка присыпать мукой. Тесто пластичное и раскатывается очень хорошо! Толщина раскатанного пласта 3-4 мм.

[показать] Далее на тесто кладем тарелку и обрезаем по ее краю. У меня тарелка диаметром 23 см и примерно по 2 см остаются краешки, которые печем вместе с коржом.

[показать] Пекутся коржи не очень быстро... При 200 градусах 12-15 минут. Признаком готовности коржа является золотистый цвет. Коржи вздуваются не равномерно, но не пугайтесь этого!

[показать] Пока один корж готовится мы занимаемся подготовкой второго. Извлекаем из холодильника, кладем на пергамент или коврик для выпечки, присыпаем мукой, раскатываем, обрезаем. Вот такие слоистые у нас выходят коржи.

[показать] Все шесть коржей спеклись. После выпечки их диаметр уменьшается до 21 см. Обрезки, как всегда идут на последующую обсыпку торта.

[показать] Пока наши коржи остывают займемся приготовлением крема. Молоко смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь! Доводить до кипения не надо... Пусть просто будет хорошо горячим!

[показать] Пока молоко греется мы берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде. До легкого бежевого цвета. Это занимает 3-4 минуты. Главное муку интенсивно мешать, чтоб она не пригорела и не сбилась комком!

[показать] Теперь обжаренную муку пересыпаем в сухую кастрюльку в которой будем варить крем и вбиваем туда яйца.

[показать] Муку и яйца перемешиваем до однородности и вливаем сладкое молоко. Хорошо все перемешиваем. Всыпаем ваниль и ставим на небольшой огонь.

[показать] Постоянно мешая увариваем до загустения. Мне удобно мешать деревянной лопаткой, так как она хорошо проходит по всему дну кастрюльки! Готовую заварную часть ставим в раковину с холодной водой, чтоб остывало. Я не накрываю ничем.

[показать] Отдельно соединяем сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

[показать] Затем к взбитому маслу вводим остывшую заварную массу по столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. У меня к сожалению поломался блендер и мне пришлось взбивать венчиком, но он не взбивает так хорошо, как миксер или блендер... Обычно крем получается более пышный, чем вышло у меня в этот раз...

[показать] Ставим готовый крем не на долго в холодильник, а тем временем измельчаем обрезки от коржей в крошку.

[показать] Приступаем к сборке торта. На каждый корж кладем по 2 ст. л. крема и распределяем по поверхности коржа. Последний корж сверху пока не смазываем кремом! Но не забываем оставить крем для последующей обмазки верха и боков нашего наполеона. Оставленный для этого крем ставим в холодильник.

[показать] Собранный торт сверху прикрываем кусочком пергамента или фольги, или полиэтилена. Кладем разделочную доску, а сверху нее водружаем трехлитровую банку с водой. В таком виде оставляем наш торт на 3 часа. Смотрите, чтоб торт приминался равномерно! Для этого иногда контролируйте положение банки и пододвигайте по необходимости.

[показать] Через 3 часа гнет снимаем и видим, что торт стал ниже и все выпуклости выровнялись!

[показать] Обмазываем верх и бока торта кремом.

[показать] Обсыпаем перемолотой крошкой. И ставим на ночь в холодильник. Но перед тем, как поставить в холодильник подержите торт еще час на столе.

[показать] Когда ставите в холодильник обязательно накройте торт, чтоб не напитался запахами других продуктов.

[показать] Вот он наш красавец!

[показать] И каждому по кусочку торта и чашке чая! Приятного чаепития!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150285/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пошаговый МК с фото: "НАПОЛЕОН" на 6 коржей | TashaU - Дневник TashaU | Лента друзей TashaU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»