[показать]
Поварёнок 3 уровня
13 марта 2018, 17:31
Просмотров: 7289
Описание:Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне северного Кавказа!
Отличный рецепт из доступных продуктов! Очень вкусно, не сложно в приготовлении. Очень рекомендую!
Ингредиенты для "Чуду с картофельным пюре и сыром":
Тесто
Начинка
Дополнительно
Рецепт "Чуду с картофельным пюре и сыром":
[показать] |
Замешиваем тесто и укрыв целлофаном даем отдохнуть около 30 минут. |
[показать] |
К сварившемуся картофелю добавляем сыр, яйцо и соду. Толчем до однородной массы. Пробуем на вкус и подсаливаем по вкусу. Соду добавляем для улучшения структуры начинки! Содового вкуса не чувствуется вообще! |
[показать] |
Тесто делим на 12 комочков. Прикрываем пленкой или полотенцем, чтоб не обветривались и не подсыхали. |
[показать] |
Берем один комочек и раскатываем в тонкую круглую лепешку. |
[показать] |
На одну половину выкладываем начинку и распределяем ровным слоем, оставляя с края примерно сантиметр для защипывания. |
[показать] |
Складываем лепешку пополам, ладонью слегка прижимаем сверху, чтоб вышел лишний воздух и вилкой защипываем край. |
[показать] |
Так как чуду жарятся очень быстро, для упрощения процесса налепите определенное количество заготовок. А уж потом приступайте к жарке. |
[показать] |
На сухую горячую сковороду выкладываем пару чуду. Жарим пару минут и переворачиваем. Крышкой накрывать не надо. |
[показать] |
Перевернули и жарим вторую сторону еще пару минут. До золотистых пятнышек. |
[показать] |
Готовые чуду снимаем на блюдо и смазываем с обеих сторон сливочным маслом. некоторые хозяйки смазывают чуду растопленным сливочным маслом, но мне удобнее кусочком наколотым на вилку. |
[показать] |
Складываем чуду стопочками, смазывая каждую маслом с двух сторон. |
[показать] |
Очень вкусные и очень сытные чуду готовы! Кушать лучше в горячем виде, но и в холодном не запрещается! Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150236/