• Авторизация


МК на фото: рецепт "КАВКАЗСКИЕ ЧУДУ" с картофельным пюре и сыром 15-03-2018 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чуду с картофельным пюре и сыром

[показать]
Автор:
Поварёнок 3 уровня
13 марта 2018, 17:31  Просмотров: 7289
 
Описание:Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне северного Кавказа!
Отличный рецепт из доступных продуктов! Очень вкусно, не сложно в приготовлении. Очень рекомендую!
Ингредиенты для "Чуду с картофельным пюре и сыром":
Тесто Начинка Дополнительно
Рецепт "Чуду с картофельным пюре и сыром":
[показать] Ставим вариться картофель.

[показать] Сыр трем на крупной терке

[показать] Замешиваем тесто и укрыв целлофаном даем отдохнуть около 30 минут.

[показать] К сварившемуся картофелю добавляем сыр, яйцо и соду. Толчем до однородной массы. Пробуем на вкус и подсаливаем по вкусу. Соду добавляем для улучшения структуры начинки! Содового вкуса не чувствуется вообще!

[показать] Тесто делим на 12 комочков. Прикрываем пленкой или полотенцем, чтоб не обветривались и не подсыхали.

[показать] Берем один комочек и раскатываем в тонкую круглую лепешку.

[показать] На одну половину выкладываем начинку и распределяем ровным слоем, оставляя с края примерно сантиметр для защипывания.

[показать] Складываем лепешку пополам, ладонью слегка прижимаем сверху, чтоб вышел лишний воздух и вилкой защипываем край.

[показать] Так как чуду жарятся очень быстро, для упрощения процесса налепите определенное количество заготовок. А уж потом приступайте к жарке.

[показать] На сухую горячую сковороду выкладываем пару чуду. Жарим пару минут и переворачиваем. Крышкой накрывать не надо.

[показать] Перевернули и жарим вторую сторону еще пару минут. До золотистых пятнышек.

[показать] Готовые чуду снимаем на блюдо и смазываем с обеих сторон сливочным маслом. некоторые хозяйки смазывают чуду растопленным сливочным маслом, но мне удобнее кусочком наколотым на вилку.

[показать] Складываем чуду стопочками, смазывая каждую маслом с двух сторон.

[показать] Очень вкусные и очень сытные чуду готовы! Кушать лучше в горячем виде, но и в холодном не запрещается! Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/150236/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК на фото: рецепт "КАВКАЗСКИЕ ЧУДУ" с картофельным пюре и сыром | TashaU - Дневник TashaU | Лента друзей TashaU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»