[показать]
Поварёнок 7 уровня
25 января 2018, 0:08
Просмотров: 3794
Описание:Хочу угостить вас чудесным, ароматным хлебушком! Сама влюбилась в него с первого укуса! Заходите! Угощаю!
Ингредиенты для "Французский белый хлеб":
Рецепт "Французский белый хлеб":
[показать] |
В теплое молоко добавить дрожжи. Размешать.
Добавить мед и подождать пока "заиграют". |
[показать] |
В чашу миксера выкладываем
муку, соль и цедру апельсина. |
[показать] |
Добавить молоко с дрожжами, растопленное теплое масло. |
[показать] |
Вымешиваем тесто от 5 до 10 минут.
Выкладываем в отдельную миску. Прикрыть полотенцем и оставить подходить. |
[показать] |
Прошло 1 час 20 минут.
Так тесто увеличилось в обьеме. |
[показать] |
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Выкладываем тесто. Разделить тесто на три части. |
[показать] |
Сплетем косу. Концы подвернем под косу. |
[показать] |
Форму для выпечки хлеба смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку просто вытрясти из формы.
Выкладываем косу в форму.
Оставить подходить на 60 минут. |
[показать] |
Вот так тесто подошло.
Смазать желтком и посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при 200гр 35 минут. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148741/