• Авторизация


Дурацкая картошка 09-05-2016 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блин! Подскажите! Спасите! Научите! Короче как жарю картошку так она получается сухая! Я как всегда сначала на картошку думала(ну не на себе же). Но картошка была разная а результат один! Как её жалить то правильно а? Чтобы с корочкой и не сухая? Плиииииииизззззззз!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
АРИНБЕРД 18-03-2017-02:50 удалить
Моя бабушка вкусно так жарила картошку !
Я как то попросила объяснить, что для этого надо знать.
И вот она мне казала, что масла должно быть вдоволь, а картошке просторно. То есть сковорода должна подходящей по размеру. Если картошка получается сухой, то попробуйте крупнее её нарезать.
Я лично делаю так. Картофель средний нарезаю на четвертинки и обжариваю в горячем масле на не слабом огне, при этом от картошки НЕ отхожу и часто помешиваю !!! Это важно ! Так как в сковороде места вдоволь и масла хватает, то при частом помешивании картошка равномерно обжаривается. Ломтики крупные мягкие внутри, а снаружи приятной красноты. Как только картофель готов, надо его переложить на тарелку, иначе картошка пропитается маслом и будет не то.

А есть другой вариант, тоже вкусный.
Картофель обжаривают и когда остаётся минут пять до готовности, добавляют репчатый лук ( много !).
Картошка становится мягкой, сочной и будто со вкусом мяса. Очень сытно и вкусно!

Пробуйте нарезать картофель по разному.
Имеет значение как нарезаны овощи:кубиками, ломтиками, кружочками, дольками. Ищите свой вариант и удачной готовки !


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дурацкая картошка | Цветоккоторогонет - Дневник Цветоккоторогонет | Лента друзей Цветоккоторогонет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»