• Авторизация


торт с заварным кремом и клубникой 12-06-2016 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОРТ С ЗАВАРНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ

Состав торта - чистая классика. Классический бисквит на яйцах плюс заварной крем с добавлением шоколада. А еще - ганаш из белого шоколада и свежая ароматная клубника. Поскольку бисквит сам по себе довольно сухой, не пренебрегайте пропиткой - это сыграет вам только на руку.

 

[540x660]

 

[540x686]

[показать]

на форму 21 см:

Для бисквита:

4 яйца
180 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Для заварного крема:

3 желтка
25 г кукурузного крахмала
75 г сахара
375 г молока
100 г молочного или темного шоколада

Для ганаша:

100 г белого шоколада
50 мл жирных сливок (30% и выше)

500 г клубники

[показать]

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.

[400x319]

Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

[400x316]

Добавляем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до однородного состояния.

[400x322]

Перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

[400x320]

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

[400x330]

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

[400x353]

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

[400x303]

Пропитываем коржи простым сиропом (сахар и вода пополам по весу) - количество пропитки - по вашему вкусу.

Собираем торт. Нижний корж намазываем слоем крема. Сверху кладем разрезанную на половинки клубнику - примерно 300 г.

[400x306]

Сверху выкладываем оставшийся крем.

[400x304]

Накрываем вторым коржом.

[400x313]

Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.

[400x337]

Выливаем ганаш поверх торта. ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы ганаш застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.

Готовый торт украшаем клубникой и подаем.

[540x664]

Приятного чаепития!

[540x660]

[540x686]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт с заварным кремом и клубникой | NadCig - Дневник Поморочки | Лента друзей NadCig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»