"Много рецептов разных видов теста для выпечки..." + видео
МНОГО РЕЦЕПТОВ РАЗНЫХ ВИДОВ ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ...
1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли + 2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара + 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке - то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой - получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.
2.Пресное тесто на сметане Ингредиенты:
1 стакан сметаны + 2 стакана муки
2 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды + 1 яйцo
100 гр молока + 50 гр растопленного маргарина
В каждом доме, найдутся продукты для этого теста. Поэтому, оно пользуется особой популярностью. Из него - можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3.Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты:
1 стакан кефира + 0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара + 1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто, использовала еще моя бабуля. А она была мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто - не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.
4.Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты:
2 яйца + 0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки + 1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду - гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово! Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить из него - можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка, не должна быть влажной. У меня - пирог с сырым фаршем. Получился отлично.
5.Без опарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр + Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана + Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин - растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое. Потому, что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром, можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит - как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.
6.Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты:
0,5 л молока +1 яйцо
1/2 ч. ложки соли + 1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки + 30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром - можно жарить из него, что ваша душа пожелает. Это тесто - более простое и хорошо подходит не только для жаркия в масле, но и для выпечки - тоже отлично. Из него, можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике, может несколько дней.
7.Дрожжевое тесто (с содой), которое - никогда не подводит:
Ингредиенты:
2 яйца + 150 гр маргарина
200 гр сметаны + 1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч. ложки соды
4 стакана муки (приблизительно) + 1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто - не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут - можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
8.Творожное тесто:
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко! И делать можно из него, не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста - получаются очень мягкими и нежными. Ингредиенты:
2 стакана (250 мл) муки + 200 гр творога
100 гр мягкого масла
2/3 ч. ложки соды + 0.5 ч. ложки соли
1 яйцо + 100 гр сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно, взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо всё перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить из этого теста - можно сразу.
Рецепты опубликовала Yuzhen - в группе "Кулинария"!