• Авторизация


луковые лепешки 04-06-2016 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТатьЯна0510 Оригинальное сообщение

ПУЧОК ЗЕЛЁНОГО ЛУКА, МУКА И ВОДА...

ПУЧОК ЗЕЛЁНОГО ЛУКА, МУКА И ВОДА...ПРОСТЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ, НО РЕЗУЛЬТАТ ОБЪЕДЕНИЕ!


1.
[600x418]
Как приготовить лепешки

]ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК:

350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ


Средний пучок зелёного лука,

щеппотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.

2. Промытый лук мелко нарежь, посоли.

3. Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.

4. Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.

5. Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.

6. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

6.
[600x298]

7.
[600x355]

8.
[600x300]

9.
[600x451]

10.
[600x288]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник луковые лепешки | NadCig - Дневник Поморочки | Лента друзей NadCig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»