ПУЧОК ЗЕЛЁНОГО ЛУКА, МУКА И ВОДА...
ПУЧОК ЗЕЛЁНОГО ЛУКА, МУКА И ВОДА...ПРОСТЕЙШИЕ ПРОДУКТЫ, НО РЕЗУЛЬТАТ ОБЪЕДЕНИЕ!
1.
[600x418]
Как приготовить лепешки
]ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК:
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Средний пучок зелёного лука,
щеппотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
2. Промытый лук мелко нарежь, посоли.
3. Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
4. Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
5. Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
6. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!
6.
[600x298]
7.
[600x355]
8.
[600x300]
9.
[600x451]
10.
[600x288]