• Авторизация


как просто приготовить сыр 14-05-2016 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x488]

 

 

 

Лучшие рецепты Повара

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!

 

1.Домашняя моцарелла.

 

Ингредиенты:

 

На 2 порции:

●1 л молока

●125 г натурального йогурта

●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная

●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

 

Приготовление:

 

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.

Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

 

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

 

Ингредиенты:

 

●1 литр молока

●1 ч. ложка соли

●1 ч. ложка сахара

●500 мл кефира

●1 яйцо

●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

 

Приготовление:

 

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключаем газ. Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.

В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.

Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.

А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

 

Ингредиенты:

 

●900 мл жирного молока

●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)

●50 мл пахты (можно заменить кефиром)

●2-3 капли Микробного фермента Реннет

●1 столовая ложка соли

 

Оборудование:

 

Термометр

Кусок очень мелкой марли

Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)

Черпак

Большой дуршлаг

Большой венчик

Большая емкость (миска)

Надежная резинка

 

Приготовление:

 

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.

- Добавьте пахту.

- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.

- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.

- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.

- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.

- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.

- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.

- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!

Получится 680 грамм готового сыра.

 

4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

 

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

 

Ингредиенты:

 

●1 литр молока

●1 ст.л. крупной соли

●200 мл сметаны

●3 яйца

 

Приготовление:

 

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

 

5.Домашний плавленный сыр из творога.

 

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

 

Ингредиенты:

 

●Творог 0,5 кг.,

●Сливочное масло 100 гр.,

●Яйцо 1 шт.,

●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

 

Приготовление:

 

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как просто приготовить сыр | NadCig - Дневник Поморочки | Лента друзей NadCig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»