• Авторизация


Торт "Дамский каприз" 21-07-2017 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Дамский каприз"

[показать]

Такой торт я пеку уже более 20 лет, и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится "Дамский каприз". Только украсила я его по-новому. Прошу не судить меня строго, так как я только пытаюсь делать украшения из мастики и айсинга.


Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал — 3 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. л.
Мак — 0,5 стак.
Орехи — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное. Но можно и не вареное) — 1 бан.

[показать]
Начинаем с выпечки трёх коржей. Для этого берём 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны.
[показать]
Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 170-180* С. 15 -20 мин.
[показать]
Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.
[показать]
Когда коржи будут готовы, приступаем к крему.
Взбивая размягчённое сливочное масло, подливаем постепенно сгущённое молоко. Вот и весь крем.
[показать]
Этим кремом смазываем коржи и украшаем торт.
[показать]
Торт очень вкусный!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дамский каприз" | Tativikk - Дневник Tativikk | Лента друзей Tativikk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»