• Авторизация


Пирожные с бисквитом и клубничным курдом 21-07-2017 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожные с бисквитом и клубничным курдом

[показать]

Пирожные с бисквитом женуаз и клубничным курдом. Не так давно открыла для себя, как готовить классический французкий бисквит женуаз по всем правилам. Результатом осталась очень довольна, бисквит нежный и слегка влажный. А когда натолкнулась на рецепт клубничного английского крема (курда), пришла идея приготовить эти пирожные. Очень приятное сочетание, заходите!

яйцо куриное (4 шт. - бисквит; 2 шт. - курд) — 6 шт.
сахарная пудра (можно меньше) — 120 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
масло сливочное (60 гр. - бисквит; 60 гр. - курд) — 120 гр.
клубника (пюрировать) — 170 гр.
сахар (можно меньше, зависит от типа клубники) — 115 гр.
сок лимонный — 2 ч. л.
шоколад молочный (для украшения, примерно) — 50 гр.

[показать]
Яйца (4 шт.) слегка взбить с сахарной пудрой (100-120 гр.) в кастрюле, затем переставить её на водяную баню.
[показать]
Следите, чтобы дно кастрюли не касалось воды, а сама вода не кипела. Продолжайте взбивать яйца миксиром до побеления и увеличения массы в три раза (около 10 минут). Снять с огня.
[показать]
В яичную смесь просеять в два подхода муку, деликатно перемешать. Аккуратно влить растопленное и охлажденное сливочное масло (60 гр.). Ещё раз перемешать.
[показать]
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, влить наше тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при t 180* С. 30-35 минут. Размер моей формы 30х10 см., высота бортика 7 см.
[показать]
Готовый бисквит начнет слегка отходить от формы (как на фото). Дать ему остыть 5 минут, аккуратно извлечь из формы, дождаться полного его остывания (я оставила на ночь).
[показать]
Холодный бисквит разрезать вдоль на три одинаковые части.
[показать]
Займёмся клубничным курдом. Клубнику пюрировать, добавить сахар. С сахаром осторожно, всё зависит от типа клубники и ваших вкусовых предпочтений, предлагаю начать с 90 грамм. Смесь поставить на водяную баню и постоянно помешивая, довести её почти до кипения. Сахар должен раствориться, снимите пробу, если надо, добавьте его ещё.
[показать]
Добавить мелконарезанное сливочное масло (60 гр.), перемешать до однородности. Добавить слегка взбитые яйца (2 шт.) и варить до загустевания крема (как 1% кефир) около 10 минут. Под конец добавить 2 ч. л. лимонного сока для пробуждения вкуса и цвета.
[показать]
Курду дать хорошо остыть, затем собрать бисквит в единое целое, промазав кремом между коржами и сверху. Дать настояться пару часов в холодильнике, разрезать на порционные пирожные (можно подравнять неровные края) и присыпать тёртым шоколадом.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные с бисквитом и клубничным курдом | Tativikk - Дневник Tativikk | Лента друзей Tativikk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»