Лимонник “Нежность: 
											
												вкусный торт, который тает во рту
											
												Лимонник “Нежность: вкусный торт,
											
												который тает во рту
											
												Лимонные торты - квинтэссенция кулинарного искусства,
											
												оригинальные десерты,
											
												которые нравятся почти всем.
											
												Этот торт не даром имеет говорящее название 
											
												- он очень нежный,
											
												тает во рту. 
											
												Возможно что-то подобное вы ели в детстве.
											
												
											
												Ингредиенты
											
												Тесто:
											
												яйца - 1 шт;
											
												желтки - 4 шт;
											
												сахар 200 гр;
											
												сметана - 400 гр;
											
												масло сливочное - 190 гр;
											
												сода - 1 ч л;
											
												мука - 2 ,5 ст.
											
												Крем:
											
												белки - 4 шт;
											
												сахар - 1 ст;
											
												лимон - 1 ,5 плода.
											
												Способ приготовления
											
												Отделяем белки и желтки, 
											
												белки взбиваем миксером, 
											
												вводим сахар постепенно и тщательно взбиваем как безе.
											
												Миксер при введении сахара не выключаем.
											
												Желтки соединяем с яйцом, вводим сахар, мягкое масло.
											
												Вводим сметану, соединенную с содой.
											
												Высеиваем муку, вводим постепенно в сметанную смесь.
											
												Натираем цедру лимона, 
											
												выжимаем сок, ½ часть вводим к тесту, 
											
												½ часть к безе. 
											
												Чуть-чуть цедры уберите,
											
												она пригодится для оформления.
											
												Смажьте форму или противень, влейте тесто. 
											
												Выпекайте полчаса при 180 С.
											
												Плотное безе должно быть с пиками.
											
												Делим корж на 2 одинаковые части, промазываем безе.
											
												Декорируем крошкой от теста, 
											
												лимонной цедрой.
											
												https://u.to/LylDGw