• Авторизация


Без заголовка 19-04-2020 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Финский рыбный пудинг.

Хозяйка нашей усадьбы - Хельми Ярвинен(тур выходного дня из Питера) - ошарашила нас этим чудом. Пишу "ошарашила" - не случайно. Я, например, впервые видела, чтобы приличная 12-летняя Катюха и её младший брат Гришка (вполне себе интеллигентные питерские дети) совершенно неприлично вылизывали тарелку. Хельми смеялась, пока мы с Татьяной что-то оправдательно лепетали на предмет того, что дети в нашей стране совсем не голодают.

-Да я знаю, знаю... Этот пудинг все так едят. Финские дети, мои внуки, тоже. Ваши мужчины сейчас выпьют и тоже будут на ужин тарелки облизывать...

Скажу честно, дома у меня никто тарелки не облизывает. Пудинг у меня получается очень вкусный, но он и близко не так хорош, как у Хельми. Попробуйте приготовить вы. Вдруг вы с рыбкой дружите лучше меня)))

Рыбное филе – 500 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 250 мл
Лимонный сок -2 ст.л.
Цедра лимона – крупная щепотка
Крахмал – 20 г
Соль по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Панировочные сухари

Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.

Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, а так же крахмал (я беру столовую ложку с большой горкой). Все тщательно размешать. Добавить немного лимонной цедры.

Полученную массу хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

Духовку разогреть до 180-175 градусов.

Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут.

Готовый пудинг остудить, вынуть из формы и подавать на стол к картошечке или макаронам. 
Инна Метельская-Шереметьева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bella-anna - Дневник bella-anna | Лента друзей bella-anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»