• Авторизация


Без заголовка 09-04-2019 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

МАЛЕНЬКИЕ И ЛЕГКИЕ ПОНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ ПЕ-ДЕ-НОНН

Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаем, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендуем приготовить по этому рецепту, получаются очень маленькими и легкими – несмотря на то что жарят их во фритюре.

Пе-де-нонн
 
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 л масла для фритюра
  • сахарная пудра для подачи 
Шаг 1
В сотейнике растопите сливочное масло в 300 мл кипящей воды. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса.
Шаг 2
По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее яйцо.  
Шаг 3
Разогрейте в высокой кастрюле масло для фритюра до 160–180 °С (при этой температуре кусочек белого хлеба размером 1х1 см зажаривается до золотистого цвета за 30 сек.).
Шаг 4
Порциями выкладывайте в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжаривайте примерно 6 мин., время от времени переворачивая.
Шаг 5
Готовые пончики выложите на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы удалить лишнее масло.
Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.



 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bella-anna - Дневник bella-anna | Лента друзей bella-anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»