• Авторизация


Без заголовка 01-08-2018 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски на зиму – за уши не оттянешь



Баклажаны по-корейски
Овощи по-корейски знамениты во всем мире. А стоят такие готовые блюда совсем недешево. Но ничто не мешает нам приготовить баклажаны по-корейски самостоятельно. Предлагаю вам самый вкусный рецепт, благодаря которому вы закроете на зиму отличную закуску! На любом праздничном столе такие баклажанчики станут настоящей изюминкой. Получаются они в меру острыми, с небольшой кислинкой, сочными и немного напоминают вкус грибов. Их можно не только закатывать на зиму, но и кушать сразу после приготовления. Кстати, можно закрутить еще баклажаны по-грузински на зиму, которые получаются острыми.

зимняя заготовка из баклажан
Ингредиенты:


  • плоды баклажана – 1000 г,

  • сладкий перец – 2 шт.,

  • морковь – 1-2 шт.,

  • лук репчатый – 1-2 шт.,

  • чеснок – 4-5 долек,

  • сахар – 2,5-3 ст. л.,

  • соль поваренная – 0,5 ст. л.,

  • кориандр молотый – 1-1,5 ч. л.,

  • молотый перец – 1,5 ч. л.,

  • столовый уксус — 70 мл,

  • растительное масло (рафинированное) – 150 мл.


ингредиенты для баклажан по-корейски
С такого количества ингредиентов получается три полулитровые баночки салата. Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму Синенькие моем, срезаем плодоножки и нарезаем небольшими брусками.

нарезанные баклажаны
В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и доводим до кипения. Кусочки баклажанов отправляем в кастрюлю и провариваем пару минут.

проваренные баклажаны
Следите, чтобы они не начали разваливаться. Чистим репчатый лук, нарезаем полу колечками.

На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук. С морковки счищаем шкурку и нарезаем ее тонкой соломкой. Лучше всего использовать для этого специальную терку для морковки по-корейски.

Соединяем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой. Болгарский перчик промываем, очищаем от семян и хвостиков, и нарезаем пластинками.

Добавляем его тушиться к остальным овощам на сковородку.

овощи жарятся на сковороде
Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и отправляем в миску к проваренным баклажанам. Самое время готовить маринад: в небольшой миске смешиваем сахар, соль, молотый перец и кориандр с уксусом. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, и всё перемешиваем.

подготовка маринада
Щедро поливаем маринадом овощи. К ним же добавляем подогретое подсолнечное масло, что осталось после жарки.

заправка овощей маринадом
Накрываем мисочку плёнкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Овощи должны хорошенько промариноваться. Готовую баклажанную закуску рассыпаем по баночкам и стерилизуем в кастрюле с застеленным дном в течение 25 минут.

После баклажаны по-корейски закатываем крышками на зиму.

закатывание крышек
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bella-anna - Дневник bella-anna | Лента друзей bella-anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»