|
Шарлотка с яблоками:
рецепт на скорую руку
Сентябрь продлжает радовать нас изобилием фруктов.
И самый любимый из них —
яблоки. Но к этому времени все уже давно наелись
свежих яблочек, поэтому
я сейчас всё больше применяю их в выпечке.
И самый вкусный и быстрый в
приготовлении рецепт, конечно же —
знаменитый десерт «Шарлотка».
Когда-то очень давно этому рецепту научила меня моя тётя.
Он настолько лёгкий, что даже ребёнок справиться с ним.
[600x436] [500x90]4 кисло-сладких яблока 4 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара корица сливочное масло для смазки формы [500x90]Яйца с сахаром взбить бледером так, чтобы объём увеличился
раза в четыре, а
кристаллики сахара почти не чувствовались. Осторожно
добавить муку и
перемешать до однородного состояния Яблоки моем и очищаем от семечек. Режем на дольки толщиной
где-то 0,5 см и пересыпаем корицей.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем
мукой или молотыми сухарями
Выливаем тесто в форму и равномерно
распределяем в нём яблоки.
Выпекаем полчаса при температуре 190-200ºС. Готовность
проверяем зубочисткой —
при протыкании шарлотки она должна
остаться сухой.
Вынимаем, даём остыть. При желании можно
посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |