• Авторизация


Без заголовка 03-07-2016 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Желе из красной смородины.

Желе из красной смородины

[показать]

Рецепт от Елены Ковач (kovachev): Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид, когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, не хлопотного, но вкусного.

Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соковыпариватель, затем на объем жидкости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе.

И вот я набрела на этот рецепт, попробовала на половине килограмма, как было в рецепте. Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Причем желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственное неудобство: нужно хорошо поработатать руками в течение 8 минут. А затем вы будете наслаждаться вкусненьким желе... его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.

 

Ингредиенты:

красная смородина - 1 кг

сахар - 1 кг

 

 Приготовление:

Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.

[показать]

Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.

[показать]

Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть.

[показать]

 Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.

[показать]

 На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.

[показать]

 Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.

[показать]

А это желе, которое уже начало загустевать.

[показать]

Вот такое оно было, когда я перелила его в банки.

[показать]

Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра.

[показать]

 Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.

[показать]

 Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.

[показать]

А это прошлогодняя заготовка, таким было желе в банке. Желе уже нет, а снимок остался! 

[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67122-zhele-iz-krasnoy-smorodiny

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маечка2016 - Дневник Маечка2016 | Лента друзей Маечка2016 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»