
Что потребуется:
1. Любая, красная рыба;
2. Соль;
3. Лимонный сок;
4. Растительное масло;
5. Репчатый лук;
6. Морковь;
7. Сметана;
8. Хрен;
9. Черный, молотый перец;
10. Сыр твердых сортов.
Начинаем готовить:
Для начала нам нужно аккуратно избавить рыбку от ненужных косточек, помыть и нарезать средними кубиками. Немного подсолим рыбку, добавим чуть-чуть лимонного сока. Перемешиваем и убирает в сторонку, пусть пропитается.
На сковороде накаляем подсолнечное масло, обжариваем лук, порезанный небольшими брусочками. Жарим до легкой золотистости. Добавляем в лук морковь и жарим, пока не станет мягкой.
Делаем соус. В небольшой миске перемешиваем стакан сметаны, столовую ложку хрена, немного соли и черного перца.
Перемешиваем все ингредиенты вместе - лук с морковью, рыбу и соус.
Берем или порционные формочки, или форму для запекания побольше. Выкладываем в подготовленные формы нашу заготовку, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим формы в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать следует минут пятнадцать, двадцать.
 |
|
|