• Авторизация


Маринуем скумбрию 12-05-2016 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

[640x480]

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!

Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
[640x480]
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
[640x480]
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый
листочек.Осторожно перемешиваем
[640x480]
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!


Приятного аппетита!

P.S. Все можно сделать намного проще!!!Разводим в 1 литре холодной воды ,1 стакан соли .Скумбрию потрошим ,отделяем голову и хвост.Режим на кусочки и замачиваем на 4 часа в соленый рассол .Если кто любит более соленую рыбу ,то можно оставить не на 4 ,а на 5 часов в рассоле. Затем рабу сцеживаем ,и перекладываем рыбку ,слой лука,рыба,растительное масло.Кто любит можно добавить уксус.Но лучше уксус добавлять при подаче ,перед употреблением ! Рецепт проверен!

Приятного аппетита!!!


http://ok.ru/group53387477123177/topic/65390224900201
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринуем скумбрию | Мари202 - Дневник Мари202 | Лента друзей Мари202 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»