Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что..Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! [640x480]
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка. [640x480]
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый
листочек.Осторожно перемешиваем [640x480]
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку..Всё..слов нет, одни чувства!!!
Приятного аппетита!
P.S. Все можно сделать намного проще!!!Разводим в 1 литре холодной воды ,1 стакан соли .Скумбрию потрошим ,отделяем голову и хвост.Режим на кусочки и замачиваем на 4 часа в соленый рассол .Если кто любит более соленую рыбу ,то можно оставить не на 4 ,а на 5 часов в рассоле. Затем рабу сцеживаем ,и перекладываем рыбку ,слой лука,рыба,растительное масло.Кто любит можно добавить уксус.Но лучше уксус добавлять при подаче ,перед употреблением ! Рецепт проверен!