• Авторизация


Манник 27-03-2016 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красотка_м Оригинальное сообщение

Мой манник:

[показать]

1 стак. кефира,

1 стак. манки,

4 ст.л. муки,

2 яйца,

1 ч.л. соды,

1 стак. сахара (или 300 гр. жидкого варенья).

 

У меня осталось немного яблочного варенья (почти без яблочек),  в основном сироп.

Все ингредиенты смешать, оставив для набухания манки на 30 минут.

Затем форму для манника смазать маргарином (маслом), обсыпать немного мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку (180 град.С) на 30 минут.

Готовый манник вынуть из формы, выложить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.

 

Р.S.  Манник можно использовать как  основу для торта вместо бисквита, т.к. он получается очень воздушный.
Если манник разрезать на 2 части и пропитать сиропом (или кремом), а затем оформить, как настоящий торт, то и не нужно возится с приготовлением бисквита!

[показать]

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник | Мари202 - Дневник Мари202 | Лента друзей Мари202 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»