Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеСвекольная икра
Свекольная икра в меру остренькая и кисленькая
Ингредиенты:
-
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
-
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
-
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
-
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
-
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
-
80 ми.л. уксуса 9%
-
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
-
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
-
250-300 ми.л. растит.масла
-
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
-
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
-
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры.
-
Дать массе закипеть и положить свеклу.
-
Добавить соль, сахар, специи, уксус.
-
Перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
-
Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.
-
Выход 6 баночек по 0,5 л.