• Авторизация


БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ 19-07-2022 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

.
i (604x604, 350Kb)

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов

Для начинки возьмем:

1 куриная грудка (вареная или жареная)

майонез или еще лучше сметана

Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)

Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)

1 репчатый лук

масло для жарки

Выпекаем блины.

Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка - грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы.

Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.

Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.

Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.

Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.

Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ | Марта_Ш - Дневник Марта_Ш | Лента друзей Марта_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»