Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
2 яйца
150 мл молока
Сахарная пудра для пыли
Приготовление:
1. Приготовить тесто: высыпать муку в миску, сделать колодец в центре, влить в него яйца. Используя венчик, медленно вливать молоко, размешивать и избегать образования комков. Вылить 1/3 смеси в бутылку с тонким горлышком (подойдет упаковка из-под кетчупа, например).
2. Нагреть сковороду на среднем огне и с помощью бутылки сделать на ней блинчик в форме снежинки. Залить ее тестом, жарить, пока не подрумянится, и перевернуть. Продолжать готовить еще 1-2 минуты на другой стороне.
3. Подавать снежинку первой прожаренной стороной вверх (чтобы был виден узор) с сахарной пудрой и любимыми топпингами.